Шоссе, изъятие домов и пена в озере: чем живет Казань

Фото: Inkazan В четверг, 28 апреля, в Казани обсуждали проект реконструкции Горьковского шоссе, изъятие земель для строительства дорог и загрязнение озера Средний Кабан.

Фото: Inkazan В четверг, 28 апреля, в Казани обсуждали проект реконструкции Горьковского шоссе, изъятие земель для строительства дорог и загрязнение озера Средний Кабан.

Горьковское шоссе

В Казани проведут общественные обсуждения проекта расширения и реконструкции Горьковского шоссе на участке от улиц Чкалова и Степана Халтурина до трассы М-7. Обсуждения пройдут до 19 мая. В проекте говорится, что протяженность дороги составляет 11,4 километра. Ожидается, что Горьковское шоссе расширят до шести полос, расчетная скорость движения по нему — 70 км/ч.

Рядом с дорогой будет велодорожка шириной в 1,5 метра. Ожидается, что на Горьковском шоссе демонтируют восемь светофоров. В проекте также предусмотрели установку инженерных сетей, для них запланировали технический коридор. На Горьковском шоссе планируют сделать ливневую канализацию закрытого типа.

Изъятие земель

Ради строительства моста через Монастырскую протоку у казанцев изымут земли с находящимися на них зданиями. Мост должен стать частью Большого Казанского кольца (БКК). В документе сказано, что для возведения конструкции нужно изъять еще шесть участков. Они находятся на улицах Башкирская, Нижнекамская, Пожарная.

Также для строительства дороги-дублера Горьковского шоссе власти заберут 11 участков. Речь идет об участке дороги от улицы Несмелова до жилого комплекса «Серебряный бор». У казанцев изымут 11 земель, расположенных в садовых некоммерческих товариществах «Пролетарий», КГУ НПП им. Ленина «Лагерная» и «Сад № 2 АО „КВЗ“».

Пенный поток в Кабане

Канава в казанском поселке Первомайский, из-за которой в прошлом году произошел сильнейший за 10 лет потоп, заполнилась пеной. Местные жители сообщили о случившемся в природоохранную прокуратуру, администрацию района и в минэкологии РТ. Специалистов министерства уже заметили в поселке.

Дренажную канаву осмотрели экологи. Экологи направят запрос комитету внешнего благоустройства Казани, чтобы выяснить, кто является балансодержателем ливневых и канализационных сетей. Прошлый летом эта же канава переполнилась и затопила часть поселка. Позднее ее прочистили .

Последние новости

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *