Сильный снегопад в Татарстане привел к авариям и пробкам

Не выезжать без необходимости за пределы городов и районов, советуют спасатели и автоинспекторы.

Не выезжать без необходимости за пределы городов и районов, советуют спасатели и автоинспекторы. В Республике снегопад, местами сильная метель. На трассах с утра множество аварий, есть погибшие. В пробках утром и вечером стояла Казань. Так, когда распогодится, узнавал Айнур Валихаметов.

Прежде чем добраться до работы, пришлось поработать лопатами и щетками. Маршрут от дома у многих не задался еще с утра. Сначала усилия, чтобы выехать, затем силы и нервы, чтобы преодолеть многокилометровый затор. Город из-за снегопада стоял в 9 балльных пробках, как следствие опоздание.

Аварии почти на каждом перекрестке. На улице Шамиля Усманова перед школой сбили ребенка. Чудом он отделался ушибами.

Никита Жирнов, заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по г. Казани
— Водитель автомобиля «Рено», по предварительным данным , не выбрал скорость и совершил наезд на школьника, на момент столкновения мальчик был один.

Ситуация ухудшается и на федеральных трассах. На время ограничивали движение по М5. А М7 – унесла жизнь двух человек. Водитель не справился с управлением и выехал на встречку. Ранее возле Набережных Челнов столкнулись 4 автомобиля, тоже из-за плохой видимости.

Обильные осадки, которые начались еще вечером, с утра спровоцировали коллапс не только на дорогах, но и на тротуарах – спецтехника не успевала убирать снег, из-за того, что снегопад не прекратился и к полудню. В таком состоянии находились некоторые остановочные павильоны, здесь сложно не только пройти, но и высадить пассажиров.

Дворники и коммунальщики продолжают работать в усиленном режиме. В некоторых дворах еще и с поддержкой жильцов. Такого снегопада давно не помнят даже метеорологи. И будет еще хуже ведь снегопад продлится до завтра.

Столько же снега еще прогнозируют на следующей неделе, когда придет новый циклон.

Айнур Валиахметов, Ренат Сахибгареев

Последние новости

Архитектор Сафиуллин раскрыл детали проекта колледжа в Менделеевске (фото)

Архитектор Равиль Сафиуллин, работающий над проектом химико-технологического колледжа в Менделеевске, раскрыл Chelny-biz.ru некоторые его детали.

Наступает срок сдачи РСВ: кто должен сдавать отчет РСВ?

Кто должен сдавать отчет РСВ  – все работодатели, в том числе МСП, оплачивающие за работников страховые взносы.

С 1 марта 2025 года вступят в силу обновленные санитарно-эпидемиологические требования СП 2.1.3678-20

Роспотребнадзором утверждены обновленные «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *