Система весогабаритного контроля: для сохранности наших дорог

Весогабаритный контроль - это тема, в которой в последнее время заинтересованы как владельцы автомобильных дорог, а в нашей стране это органы государственной власти федерального, регионального местного значения, так и грузоперевозчики,

Весогабаритный контроль - это тема, в которой в последнее время заинтересованы как владельцы автомобильных дорог, а в нашей стране это органы государственной власти федерального, регионального местного значения, так и грузоперевозчики, владельцы грузовых автомобилей, водители.

 

Для первых - наиболее важно обеспечить целостность и сохранность своих дорог, в соответствии с многочисленными нормативами, а также обеспечить безопасность дорожного движения для всех заинтересованных лиц.

Вторым - интересно максимально быстро, с минимальными затратами и безопасно перевезти груз из одной точки в другую. Собственники транспортных средств также хотят, чтобы их машины ездили по качественным ровным дорогам.

Понятно, что если едет перегруженный грузовой автомобиль, который «давит» на дорогу сильнее, чем она способна выдержать, то дорога разрушится. Весовой контроль призван выявлять такие умышленно или не умышленно перегруженные автомобили, чтобы остановить их, прекратить движение, заставить водителей и (или) собственников переместить часть груза на другой автомобиль или получить специальное разрешение на проезд. Оно будет выдано специалистом, который учтет все параметры машины с грузом, характеристики дорожного полотна и примет решение как наиболее быстро и безопасно, без ущерба для каждой из сторон проехать такой машине.

В Республике Татарстан реализована система весогабаритного контроля, которая осуществляется уполномоченными контрольными-надзорными органами. ГБУ «Безопасность дорожного движения» проводит инструментальное обеспечение мероприятий по весовому и габаритному контролю, в том числе с помощью автоматизированных систем.

Последние новости

Путин назначил четырех новых федеральных судей в Татарстане

Президент России Владимир Путин подписал очередной указ о назначении судей.

Активисты провели благоустройство родника «Школьный» в селе Верхний Услон

Сегодня активисты из числа Движения Первых и отряда юнармейцев «Сокол» МБОУ «Верхнеуслонская СОШ» совместно с куратором общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение Первых» в Верхнеуслонском муниципал

Уборка участков от сорной травы

Уборка участков от сорной травы — это важная составляющая часть работы при наведении порядка и благоустройстве населенного пункта.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *