Татарстан готовится к вакцинации детей от коронавируса

В школах Татарстана начали собирать подписи родителей с согласием или отказом на вакцинацию подростков.

В школах Татарстана начали собирать подписи родителей с согласием или отказом на вакцинацию подростков. Как будет она проходить рассказали медики — подробности в сюжете.

Шестнадцатилетняя Милена попала в красную зону с головной болью и несбиваемой температурой. Её соседи по студенческому общежитию — тоже рядом, в соседней палате. Говорить на камеру о своем состоянии они не готовы. Готовы ли к вакцинации, также каждый из них будет решать сам.

Дмитрий Лопушов, главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Республики Татарстан
— Вакцинация будет добровольная. Это необходимо подчеркнуть. В детских общеобразовательных учреждениях по сбору согласия родителей на вакцинацию

Вакцинация от Covid-19, так же как и другие прививки детям — добровольная. «Гамковидвак-М» или по-другому «Спутник – М» разработан по аналогии со «Спутник V», только с уменьшенным содержанием вирусных частиц. Вакцина двухкомпонентная, делается внутримышечно.

Светлана Сенёк, заместитель главного врача ДРКБ, главный внештатный педиатр Министерства здравоохранения Республики Татарстан
— Те аллергические реакции, которые прописаны, могут встречаться, независимо какая инфекция — коронавируса или грипп или другие вакцины. Специфических реакций не существует.

«Спутник-М» создан для детей от 12 до 17 лет включительно. Он противопоказан подросткам во время простуд и инфекций, при обострении хронических болезней. Сейчас в школах Татарстана начали собирать подписи родителей на согласие или отказ от прививки. По информации главного эпидемиолога республики, вакцина поступит в поликлиники Татарстана ориентировочно к концу января.

Эльвира Файзулина, Ильдар Галяутдинов

Последние новости

Архитектор Сафиуллин раскрыл детали проекта колледжа в Менделеевске (фото)

Архитектор Равиль Сафиуллин, работающий над проектом химико-технологического колледжа в Менделеевске, раскрыл Chelny-biz.ru некоторые его детали.

Наступает срок сдачи РСВ: кто должен сдавать отчет РСВ?

Кто должен сдавать отчет РСВ  – все работодатели, в том числе МСП, оплачивающие за работников страховые взносы.

С 1 марта 2025 года вступят в силу обновленные санитарно-эпидемиологические требования СП 2.1.3678-20

Роспотребнадзором утверждены обновленные «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *