Татарстан потратит на охрану окружающей среды на 8 млрд рублей больше

Фото: Inkazan Власти Татарстана приняли решение увеличить финансирование государственной программы по охране окружающей среды.

Фото: Inkazan Власти Татарстана приняли решение увеличить финансирование государственной программы по охране окружающей среды. Об этом говорится в постановлении премьер-министра РТ Алексея Песошина. Документ разместили на портале правовой информации.

Финансирование программы после изменений выросло примерно на 8 миллиардов рублей. До этого за период с 2014 по 2022 годы на нее хотели выделить 16,3 миллиарда рублей, то теперь — 24,4 миллиарда.

Первый этап программы был рассчитан на период с 2014 по 2019 годы. На него потратили 8,05 миллиарда рублей. Второй этап начался в 2020 году, его продлили до конца 2024 года. Ранее финансирование этого этапа оценивалось в 8,2 миллиарда рублей, а теперь оно выросло до 16,3 миллиарда.

Так, в 2021 году планировалось потратить 1,4 миллиарда рублей. В результате власти республики направили на реализацию программы в два раза больше денег — 3 миллиарда рублей. В 2022 году на ее реализацию планируют выделить суммарно 4,7 миллиарда рублей, а в 2023 и 2024 годах — по 2,6 миллиарда рублей.

Ожидается, что большая часть средств на реализацию госпрограммы будет выделена из федерального бюджета — 8,55 миллиарда рублей за второй этап. Еще 6,56 миллиарда рублей направят из регионального бюджета, а из местных бюджетов — 1,2 миллиарда рублей. В правительстве отметили, что эти суммы могут измениться.

Последние новости

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *