Татарстан занял 15,5 млрд рублей на развитие агломерации Казани

Фото: inkazan.ru Татарстан получит льготный кредит на 15,5 млрд рублей на развитие Казанской агломерации.

Фото: inkazan.ru Татарстан получит льготный кредит на 15,5 млрд рублей на развитие Казанской агломерации. Об этом во время итоговой коллегии министерства строительства рассказал глава ведомства Марат Айзатуллин.

«Здесь планируем использовать потенциал территорий „Лаишевского узла“ и „Большого Зеленодольска“. В общей сложности нам это даст перспективу для ввода 10 миллионов квадратных метров многоквартирного жилья. А это более трети от общего объема, запланированного к 2030 году», — сказал он, добавив, что строить жилье в таких объемах можно только при наличии необходимой инфраструктуры и инженерных сетей.

Айзатуллин отметил, что перед минстроем стоит задача максимально быстро начать реализовывать эти проекты. Это даст застройщикам возможность реализовать проекты жилищного строительства и промплощадок.

«Задачи перед нами стоят более, чем масштабные. решение важнейших из них возьмет на себя институт пространственного планирования», — напомнил Айзатуллин.

Последние новости

Путин назначил четырех новых федеральных судей в Татарстане

Президент России Владимир Путин подписал очередной указ о назначении судей.

Активисты провели благоустройство родника «Школьный» в селе Верхний Услон

Сегодня активисты из числа Движения Первых и отряда юнармейцев «Сокол» МБОУ «Верхнеуслонская СОШ» совместно с куратором общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение Первых» в Верхнеуслонском муниципал

Уборка участков от сорной травы

Уборка участков от сорной травы — это важная составляющая часть работы при наведении порядка и благоустройстве населенного пункта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *