В Чистополе реконструировали бал

Торжественное мероприятие состоялось в купеческом особняке Алексея Арсентьевича Подуруева.

Торжественное мероприятие состоялось в купеческом особняке Алексея Арсентьевича Подуруева.

В музеи истории города, который располагается в особняке Алексея Арсентьевича Подуруева, прошел традиционный бал.

Члены танцевального коллектива «Овация» под руководством Веры Евгеньевны Сусловой реконструировали бал и провели его по всем историческим традициям.

– Еще несколько лет назад такие исторические балы восстанавливали только в больших городах. В Москве, Санкт-Петербурге проводили Рождественские, Сретенские балы. Затем эту традицию переняли и другие города. К примеру, в Казани, в музее Боратынского стали организовывать Рождественский бальный вечер. Три года назад нам пришла такая мысль: почему бы не провести подобный зал в нашем городе. Тем более у нас есть такой замечательный музей с прекрасным Белым залом, позволяющим по-настоящему окунуться в атмосферу того времени, – рассказывает об идеи проведения бала руководитель танцевального коллектива «Овация» Вера Суслова .

Вот уже в третий раз они собираются в музеи истории города и при поддержке сотрудников учреждения проводят реконструкцию балов.

– Многие из нашего танцевального коллектива – настоящие артисты, которые участвуют в театрах. Поэтому мы не только танцуем, но и устраиваем исторические сценки. В этом году у нас две сценки – «Кавалеры на балу» и «Ах, этот дивный вальс!», – отмечает Вера Евгеньевна.

Последние новости

Молодёжь Альметьевска, 29 июня вас ждёт праздник!

Этот день будет ярким и зажигательным для всех жителей города. Вас ждёт захватывающая программа, где каждый найдёт себе занятие по душе.

МУП «ГУАД» продолжает наводить порядок в городе

Сотрудники МУП «ГУАД» продолжают работу по благоустройству и содержанию городских территорий.

28 июня в Республике состоится II этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

5 причин пойти на ярмарку трудоустройства: найти работу; лично пообщаться с представителями компании; спланировать карьеру или обучение; узнать о господдержке при трудоустройстве;

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *