В деле против судьи из Татарстана появились новые подробности

Фото: Пресс-служба Пестречинского районного суда Дело против бывшего главы Пестречинского суда Татарстана Ирека Набиева набирает обороты.

Фото: Пресс-служба Пестречинского районного суда Дело против бывшего главы Пестречинского суда Татарстана Ирека Набиева набирает обороты. На заседании Высшей квалифколлегии судей (ВККС) России в Москве поделились информацией о новых личностях, причастных к незаконной деятельности экс-судьи.

Оказалось, что Набиев может быть связан с хищением 16 миллионов рублей семьи Досмамедовых. По данным «Реального времени», экс-судья Пестречинского района хотел получить деньги за освобождение от уголовной ответственности в 2018 году. Однако в следственном комитете России сообщили, что сделать ничего бы не получилось.

В том же году у сына владельца загородного комплекса «Агдаш» Элхана Досмамедова и бывшего главы палаты имущественных и земельных отношений (ПИЗО) Тукаевского района Интигама Досмамедова проводился обыск. Однако дело в суд не передали из-за возмещения ущерба двумя бывшими главами района и возврата 4,5 гектара земли.

Кроме Досмамедовых на заседании ВВКС обсудили и челнинского бизнесмена Алексея Кайманова , которого уже обвинили на 6,5 лет колонии. По данным следкома, он отдал Набиеву 12 миллионов рублей, а также был причастен к серии преступлений против владельцев фирмы «Кишер», которую они переписали на себя.

Адвокат бывшего судьи Пестречинского района подчеркнул, что обвинения чаще всего касаются действий, совершенных до 2019 года. Однако он отметил, что в ноябре того года президент России Владимир Путин назначил на пост главы Пестречинского райсуда, проверив на региональном и федеральном уровне.

Некоторые уголовные дела возбуждаться не будут, сообщили на заседании ВККС. Все инциденты, где могли обвинить Набиева, упущены по срокам давности для привлечения к уголовной ответственности.

Последние новости

Молодёжь Альметьевска, 29 июня вас ждёт праздник!

Этот день будет ярким и зажигательным для всех жителей города. Вас ждёт захватывающая программа, где каждый найдёт себе занятие по душе.

МУП «ГУАД» продолжает наводить порядок в городе

Сотрудники МУП «ГУАД» продолжают работу по благоустройству и содержанию городских территорий.

28 июня в Республике состоится II этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

5 причин пойти на ярмарку трудоустройства: найти работу; лично пообщаться с представителями компании; спланировать карьеру или обучение; узнать о господдержке при трудоустройстве;

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *