В Казань на лечение отправили женщину со «слоновой болезнью»

На пути к выздоровлению! В Казань на лечение отправили женщину со «слоновой болезнью».

На пути к выздоровлению! В Казань на лечение отправили женщину со «слоновой болезнью». Это Альфия Давлетшина. В августе прошлого года мы делали репортажи, о том что врачи готовы взяться за восстановление ног. Но жизненные обстоятельства внесли свои коррективы. Временно пришлось остановиться из-за беременности. Теперь Альфия снова мама и уже теперь уже снова пациент. Мы встретились с нашей героиней.

Радость, волнение и переживания от расставания с близкими. Альфие Давлетшиной снова собираться в больницу, дома она оставляет двойняшек.

Альфия Давлетшина
— Не поверила, я заплакала. Я же на лечение собиралась, готовила документы… 

У Альфии «лимфедемма» — слоновая болезнь. Левая нога с годами раздулась до невероятных размеров. Всё началось 8 лет назад. Сначала отек, значение девушка не придавала, потом сильные судороги, и боли, которые снимала уколами. Что такое выходить из дома Альфия и вовсе забыла. Из деревни выезжала редко, да и куда на людях показываться не хотела

Альфия Давлетшина
— Со стороны людей всякое было, и смеялись, но я не обращаю внимание…

Поставить на ноги взялись казанские врачи в научно-клиническом центре прецизионной и регенеративной медицины КФУ. У Альфии вновь появилась надежда, но планы поменялись. На первоначальном этапе лечения выяснилось, что она ждет двойню.

С таким диагнозом выносить ребёнка сложно, а тут — двое. Поэтому к ведению беременности тут же подключились врачи перинатального центра РКБ. Роды прошли успешно, мальчики дома и здоровы, а сейчас поправить здоровье предстоит и молодой маме. Это подарок судьбы — говорит супруг Альфии.

Каждый шаг дается с трудом. Альфия не скрывает боли. Рашид рядом поддерживает, провожая едва сдерживает слезы.

В центре Альфию знают, и ждут. Подготовили удобную палату, впереди обследования, начнут с сердца и позвоночника, роды сказались на здоровье.

В казанском центре изучают недуг на генетическом уровне, начали расшифровывать ДНК пациентов и их родственников. Есть положительные результаты. Десятки пациентов с разных уголков страны прошли лечение, и сейчас успешно живут, создают семьи, устраиваются на работу, и без устали говорят спасибо врачам. Без боли домой планирует вернуться Альфия.

Пока из дома поступают звонки со словами поддержки, и что малыши под присмотром бабушек.

Последние новости

В Министерстве юстиции состоялась стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих Татарстана

20-21 июня в Министерстве юстиции Республики Татарстан прошла двухдневная стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих по программе «Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов.

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

В Нижнекамске в здании вокзала могут открыть следующую очередь ИТ-парка

В Нижнекамске сегодня обсудили возможность открытия ИТ-парка – это будет очередная очередь республиканского проекта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *