В Казани прошли курсы для пчеловодов

Слетелись почти со всей России — сто пчеловодов страны приехали на фестиваль меда в Татарский институт переподготовки кадров.

Слетелись почти со всей России — сто пчеловодов страны приехали на фестиваль меда в Татарский институт переподготовки кадров. Ежегодно февраль — для них медовый месяц, собираются на курсы, чтобы обсудить как не увязнуть в сладком бизнесе и сделать его еще более доходным, а продукт качественным и притягательным. Валентина Васильева распробовала тему на вкус.

В руках Николая Пирожкова пчелиная сота, с которой связана старая свадебная традиция.  Считается, что съев его — молодожены дарят здоровье и счастье будущим детям. Поэтому и называют первый месяц после свадьбы – медовым. А чтобы такой подарок сделать интереснее, Николай у себя на пасеке в Чувашии придумывает интересные технологии производства.

Николай Пирожков, пчеловод, Республика Чувашия
— Делаем форму сердечка. Наклеиваем. Ставим на рамки, 4 штуки, ставим в гнездо… Они оттягивают вот эту вощину, заливают медом и получаем это.

Соты на выставке разных размеров, десятки видов меда, пыльца, перга. Есть и спецодежда, причем не только для взрослых, и для детей.

— Если с раннего возраста не привьешь, любовь к пчеловодству, то тогда уже вряд ли что-то получится.

У меда множество лечебных свойств. Но получить этот натуральный продукт не просто. Нюансов, как правильно культивировать, хранить и перевозить и даже продавать- множество.

— В пчеловодстве нет отходного производства. Там все нужно, все можно применить. Кто как применяет, вопрос только в этом.

Знакомятся с новыми методиками производства меда около сотни пчеловодов на специальных курсах. Десять дней будут лекции и занятия от ведущих специалистов России. Одна из важных тем: Апитерапия в борьбе с Covid-19.

Иван Филиппов, ведущий апитерапевт России
— Они производят продукт, которые может предупреждать о развитии заболевания,  он может облегчать течение развития заболевания, предупреждать о развитие пост ковидного. 29:21 Из простой категории пчеловода, сегодня они уйдут в категории апиконсультанта.

Николай Титов, ректор Татарского института переподготовки кадров агробизнеса
— Это очень приятная миссия, востребованная, полезная и прежде всего мы распространяем все передовые технологии в медовом производстве.

Февраль для пчеловодов – медовый месяц, традиционно в середине зимы проходят курсы в  Татарском институте переподготовки кадров. Пчеловоды на них слетаются со всей России. За самым главным – знаниями, только с ними и  с любовью к своим трудолюбивым подопечным можно превратить хобби в сладкий бизнес.

Валентина Васильева, Ильдар Галяутдинов

Последние новости

Молодёжь Альметьевска, 29 июня вас ждёт праздник!

Этот день будет ярким и зажигательным для всех жителей города. Вас ждёт захватывающая программа, где каждый найдёт себе занятие по душе.

МУП «ГУАД» продолжает наводить порядок в городе

Сотрудники МУП «ГУАД» продолжают работу по благоустройству и содержанию городских территорий.

28 июня в Республике состоится II этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

5 причин пойти на ярмарку трудоустройства: найти работу; лично пообщаться с представителями компании; спланировать карьеру или обучение; узнать о господдержке при трудоустройстве;

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *