В Казани утвердили график бесплатной работы парковок в 2021 году

Фото tatprofavtodor.ru В указанные даты с автовладельцев не будут брать деньги за постой машины.

Фото tatprofavtodor.ru В указанные даты с автовладельцев не будут брать деньги за постой машины. Постановление опубликовано в сборнике документов городской администрации Казани.

Так, бесплатно оставить машину на муниципальных парковках можно будет в Новогодние каникулы – с 1 по 9 января, а также 22-23 февраля, 8 марта – главные мужские и женские праздники, в мае – 1,3, 10 мая. В Июне не придется платить 12 и 14 числа, не будут брать деньги 30 августа. Осенью оставить машину и не платить можно будет 4-6 ноября. Бесплатными парковки будут и 31 декабря, сообщается в постановлении мэрии.

Есть еще два периода, когда не будут брать плату. Это Ураза-байрам и Курбан-байрам. Предварительные даты празднования главных мусульманских праздников — 13 мая и 20 июля соответственно. Они будут определены указом главы Татарстана в соответствии с лунным календарем и традициями.

Напомним, что ранее в Казани был продлен льготный режим работы городских парковок – до 31 января 2021 года. Эта мера, по мнению властей, должна поддержать малый и средний бизнес, оказывающий услуги населению. Оплачивать парковку в этот период можно только с 7 до 18 часов по будним дням.

Олеся Роговская

Последние новости

В Министерстве юстиции состоялась стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих Татарстана

20-21 июня в Министерстве юстиции Республики Татарстан прошла двухдневная стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих по программе «Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов.

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

В Нижнекамске в здании вокзала могут открыть следующую очередь ИТ-парка

В Нижнекамске сегодня обсудили возможность открытия ИТ-парка – это будет очередная очередь республиканского проекта.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *