В Казани в новогодние праздники 11 человек отравились угарным газом

Проверить дымоходы и вентиляцию в жилых домах поручили сегодня в Казани. В городе участились случаи отравления угарным газом.

Проверить дымоходы и вентиляцию в жилых домах поручили сегодня в Казани. В городе участились случаи отравления угарным газом. С начала года пострадали 11 человек. Подробности у Ферузы Насыровой.

— Старшей — 4 года, она просто уснула, супруг лежал с головокружением и сердце болело.

Головокружение, тошнота и потеря сознания. Симптомы отравления Татьяна распознала сразу. Тем самым, спасла всю семью. Муж и дети сейчас в больнице. Младшему ребенку — 2 месяца. Состояние их стабильное.

— Утечка газа, причины еще не выяснили. Муж мыл посуду, а у нас колонку, и я почувствовала запах газа.

Проблем с колонкой в доме по улице Дементьева раньше не было. Причину происшествия устанавливают. Но за первые 9 дней нового года — это уже 6 случай отравления газом в Татарстане. Двое погибли, еще 11 пострадали. Антирекорд по сравнению с прошлым годом.

Ленар Галяутдинов, начальник службы организации эксплуатации газового хозяйства ООО «Газпром трансгаз Казань»
— Основная причина отравления газом — то, что с наступлением холодов абоненты не открывают окна, тем самым не обеспечивая должного притока воздуха. Кроме этого, хотелось бы отметить то, что в жилых домах построенные в 60-70-х годах, в связи с длительной эксплуатацией, происходит негерметичесность дымовых каналов.

Ни цвета, ни запахи, ни вкуса. Угарный газ унес жизнь и двух жильцов дома по улице Шоссейной. Трагедия произошла в декабре. Причем, подобное происшествие в этой пятиэтажке уже не первое.

Этот год 67 года постройки. В каждой квартире установлена вот такая индивидуальная колонка. Но с конца декабря доступ к газу жильцам закрыли. Отсоединили и вентиляционную трубу. Но на этом ремонтные работы здесь закончились. Весь дом без горячей воды. Местные жители утверждают, что вентиляционные тоннели неправильно установлены.

— Ни горячей воды, ни газа. Как нам объяснили. Нам объяснили, что неправильно газовый вентиляционный люк устроен и придется переделывать, реконструировать.

Предотвратить несчастные случаи поможет совместная работа сразу нескольких служб, об этом говорили на деловом понедельнике в мэрии Казани.

Рустем Гафаров, руководитель Исполнительного комитета г.Казани
— Надо провести комплексную работу, привлечь к ней газовиков, сотрудников компаний, отвечающих за установку вентиляционного и печного оборудования. Нужно не просто распространять памятки среди населения, а демонтировать оборудование, установленное с нарушениями правил.

За вентиляционные и дымовые каналы отвечают управляющие компании. С 2019 года за их содержание с владельцев многоквартирных домов взымают плату. От 30 копеек за квадратный метр. Однако, деньги, по словам жильцов,  в трубу улетели, а вот шлейф….. остался.

Феруза Насырова, Ильдар Галяутдинов

Последние новости

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *