В минобразовании разъяснили, почему повышается размер платы за детсады в Татарстане

Родители очень взволнованно обсуждают в социальных сетях эту тему. Рассчитывать стоимость будут по прежней схеме – с учетом посещаемости ребенка.

Родители очень взволнованно обсуждают в социальных сетях эту тему. Рассчитывать стоимость будут по прежней схеме – с учетом посещаемости ребенка. Меру ввели в мае текущего года и её не отменяют. Размер родительской платы повышается на 4%. Конечная стоимость зависит от типа группы, режима работы и возраста воспитанников.

Ильсур Хадиуллин, министр образования и науки Республики Татарстан:

Почти 90% детей посещают основную группу. Это составляет 3127 рублей — было — это родительская плата, станет 3252 рубля. Рост на 125 рублей. Если ребенок посещает детский сад с 12-часовым пребыванием, тогда размер родительской платы увеличится на 130 рублей.

Повышение платы – мера вынужденная. Связана с ростом стоимости питания. При том что платить будут больше, меню разнообразнее не станет. Оно и сейчас на достойном уровне, отметил министр.

В ведомстве напомнили, что все льготы сохраняются. От платы полностью освобождаются дети с ОВЗ, туберкулезной интоксикацией, сироты и дети без попечения родителей. На 50% ниже стоимость для многодетных семей.

Последние новости

Путин назначил четырех новых федеральных судей в Татарстане

Президент России Владимир Путин подписал очередной указ о назначении судей.

Активисты провели благоустройство родника «Школьный» в селе Верхний Услон

Сегодня активисты из числа Движения Первых и отряда юнармейцев «Сокол» МБОУ «Верхнеуслонская СОШ» совместно с куратором общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение Первых» в Верхнеуслонском муниципал

Уборка участков от сорной травы

Уборка участков от сорной травы — это важная составляющая часть работы при наведении порядка и благоустройстве населенного пункта.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *