В Роспотребнадзоре РТ оценили, как новогодние праздники повлияли на ситуацию с коронавирусом

В новогодние дни темпы снижения заболеваемости Covid-19 замедлились. За сутки в Татарстане выявили 91 новый случай.

В новогодние дни темпы снижения заболеваемости Covid-19 замедлились. За сутки в Татарстане выявили 91 новый случай. Об этом сегодня сообщили на пресс-конференции по текущей санэпид обстановке. Сказались ли выходные на ситуацию с гриппом и есть ли заболевшие новым штаммом омикрон, расскажем в сюжете.

Темпы снижения заболеваемости коронавирусом в Татарстане замедлились. Общее число заболевших — больше 43 тысяч человек. Изменения специалисты связывают с праздниками. Когда многие татарстанцы перестали соблюдать меры безопасности.

Дмитрий Лопушов , главный эпидемиолог, специалист по иммунопрофилактике Министерства здравоохранения Республики Татарстан
— К сожалению, за прошедшие сутки мы потеряли 6 человек от новой коронавирусной инфекции, это такая печальная новость. Это говорит о важности мероприятий, которые мы проводим в борьбе с ковид. К сожалению,  за прошлый год мы не достигли целевых показателей,80%, хотя были близки.

Меньше обращений за медицинской помощью и пациентов с коронавирусом, и с ОРВИ. Татарстанцы в новогодние дни предпочитают переболеть дома, что не всегда сказывается положительно на их здоровье. Так за неделю зафиксировано 139 случая гриппа. Настораживает и ситуация с новым штаммом Омикрон, хотя официально выявленных положительных находок в республике нет.

Любовь Авдонина , заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан
— На сегодня мы всё-таки отрабатываем тот риск, что омикрон на сегодня циркулирует. Необходимо отметить, что он в отличие от дельта, у него в разы больше скорость распространения. Но есть научные данные, что всё-таки при наиболее тесных контактах. А это семейные домашние контакты. У привитых омикрон протекает в легкой форме, не вызывая какие-либо побочные эффекты.

Сейчас в Татарстане полностью провакцинировано почти 2,3 млн человек. Сделать прививку казанцы могут и в праздничные выходные. Как в поликлиниках, так и в мобильных пунктах. Ближайшие адреса можно узнать по номеру горячей линии Минздрава Татарстана — 8 800 222 59 00 или 122.

Валентина Васильева, Дамир Мухаметханов

Последние новости

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Боец СВО лечение получает в Нурлатской ЦРБ

Участник СВО Алмаз с позывным Эфиоп считает, что доброжелательная обстановка, хорошее лечение в Нурлатской районной больнице помогут скорее восстановиться.

Как переоформить недвижимость на другого человека, если продавец находится за границей

В Росреестр Татарстана регулярно поступают от граждан вопросы по совершению различных операций с недвижимостью.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *