В Татарстане благодаря мерам поддержки растет количество многодетных семей

Число многодетных семей растет, а безработица — сокращается. Всё благодаря республиканским мерам поддержки.

Число многодетных семей растет, а безработица — сокращается. Всё благодаря республиканским мерам поддержки. Министерство труда, занятости и социальной защиты Татарстана подвело итоги года. С какими планами вошли в этот расскажет Инна Данилова.

Известность мастеру по дереву принесли садово-парковые скульптуры. А этот «минимализм»- для домашнего интерьера. Планов много. И социальный контракт с Центром занятости на сумму в 75 тысяч рублей позволит их реализовать.

Андрей Бикмуллин
— Выделили сумму в размере 75 тысяч рублей. На эти деньги я смог приобрести себе оборудование по пылеудолению.

Теперь и дышать, и работать в мастерской стало гораздо комфортнее. Толчком для развития своего дела социальный контракт стал и для Альбины Сабитовой. Оригинальные работы девушки из эпоксидной смолы пользуются спросом, как в офлайн, так и в онлайн пространстве. Возможностями таких контрактов в Татарстане воспользовались 25 тысяч человек.

Андрей Пудов, статс-секретарь — заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации
— Министерство труда является традиционным передовиком с точки зрения реализации различных социальных проектов. И мы можем ориентироваться на Татарстан как на регион, который дает стабильно хороший результат.

Переподготовку в центрах занятости, а 2021 году прошли 11,5 тысячи татарстанцев. И около тысячи предпринимателей получили субсидии на выплату зарплат тем безработным, которых они трудоустроили.

«Работа в России» — так называется цифровая платформа, где с первого января нынешнего года все работодатели в организациях, чья численность больше 25 человек, обязаны будут размещать информацию о вакансиях и условиях труда. Что значительно расширит поиски работы не только в своем регионе, но и по всей стране.

Впрочем, люди скорее стремятся в Татарстан, чем из него. Уровень безработицы в 0,57 процентов. Это ниже, чем в среднем в ПФО или стране в целом.

Эльмира Зарипова, министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан
— Вторая большая задача — борьба с бедностью, если мы в 2020 году выявили 11 тысяч человек. А что такое бедность — это доходы менее 9 тысяч по 2021 году. То с 2021 году мы из бедности вывели порядка 28 человек.

Контроль за размером выплатой заработной платы — еще одна ключевая задача.

Рустам Нигматуллин, первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан
— Заработная плата продолжает оставаться самым дешевым кредитным ресурсом для нерадивых руководителей, поэтому прошу всех в текущем году этой проблеме уделить первоочередное значение.

Важна и борьба с серым рынком труда. При этом в целом на меры социальной поддержки населению в 2021 году направили почти 23 млрд. рублей.

Инна Данилова, Ренат Сахибгареев

Последние новости

Аллергия. Симптомы, на которые нужно обратить внимание

Аллергия – это хроническое заболевание, вызванное нетипичным ответом иммунной системы на воздействие тех или иных веществ внешней и внутренней среды, в норме не представляющих опасности для человека.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *