В Татарстане пчеловоды пошли в суд с требованием наказания для убийц пчел

Сезон 2020-ый пчеловоды окрестили смертельным- летом вместо мёда в ульях находили мертвых насекомых.

Сезон 2020-ый пчеловоды окрестили смертельным- летом вместо мёда в ульях находили мертвых насекомых. Жуткая картина отравила душу и сказалось на здоровье самих пасечников.

Виктор Лакеев, пчеловод
— Яд выделался, дышать было нечем. Даже сам скорую вызывал. Давление упало, голова…

По словам пчеловодов, ложку дёгтя в бочку мёда добавили местные аграрии. Причина в обработке рапсовых полей пестицидами. В хозяйстве Виктора Васильевича из 60 пчелосемей 13 погибли, остальные заболели.

Урон только в одном хозяйстве превысил 568 тысяч рублей. Средства планировали взыскать с хозяйства, которое не оповестило о предстоящей обработке полей.

Объявления на полях, действительно, установили, но уже после обработки. А уведомления в соцсетях до пчеловода не дошли — его телефон не подключён к Интернету. Кто виноват в смерти пчёл — так и не определили.

У обеих сторон отсутствовали некоторые документы. Истец не подготовил акты отбора проб, а у ответчика не было информацию об аренде поля, его координатах и плана обработки с применением пестицидов. Полный пакет документов представят к следующему заседанию. Суд состоится 20 января.

Регина Сафиуллина, Ренат Сахибгареев

Последние новости

Путин назначил четырех новых федеральных судей в Татарстане

Президент России Владимир Путин подписал очередной указ о назначении судей.

Активисты провели благоустройство родника «Школьный» в селе Верхний Услон

Сегодня активисты из числа Движения Первых и отряда юнармейцев «Сокол» МБОУ «Верхнеуслонская СОШ» совместно с куратором общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение Первых» в Верхнеуслонском муниципал

Уборка участков от сорной травы

Уборка участков от сорной травы — это важная составляющая часть работы при наведении порядка и благоустройстве населенного пункта.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *