В Татарстане приостановили оказание плановой медицинской помощи

В Татарстане сегодня приостановили плановую медицинскую помощь. Решение приняли из-за сложной эпидситуации.

В Татарстане сегодня приостановили плановую медицинскую помощь. Решение приняли из-за сложной эпидситуации. Временно нельзя пройти медосмотры, диспансеризацию. Есть ряд исключений. Так же сегодня Президент Республики Рустам Минниханов заявил о полном оснащении татарстанских больниц всем необходимым для борьбы с COVID-19. Айнур Валиахметов — о временном режиме.

Никакой диспансеризации, проф.осмотров, и профилактических приёмов. В Татарстане приостановлена плановая медпомощь для взрослых. Ситуация обостряется, врачи трудятся на пределе, и тоже — уходят на больничные.

Исключения для пациентов с заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, онкобольных,  беременных и детей. Малыши и подростки болеют всё чаще, с коронавирусом госпитализированы 500 детей. Рост стремительный. Обстановку проинспектировал Министр здравоохранения республики.

Сложностей хватает — 15% персонала на больничном. Записаться к врачам, а тем более получить больничный — сложно.

Лилия Мухаметгатова,   главный врач ГАУЗ «Детская городская поликлиника № 10» г. Казани
— Вызовов в среднем на участке до 20, в два раза увеличилось, если ранее мы работали спокойнее- не скажу что легко, сейчас мы ощутили нагрузку в детской сети

С приходом «омикрона» нагрузка на врачей выросла кратно. Только скорая помощь выезжает больше чем на две тысячи вызовов в сутки. Тем не менее, ситуация на контроле, сказал сегодня Рустам Минниханов во время обсуждения обстановки по коронавирусу с председателем комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрием Хубезовым. В Татарстане есть резерв инфекционных коек, все медорганизации обеспечены оборудованием, кислородом, медикаментами и средствами защиты. Усилена работа колл-центра «122».

Дмитрий Хубезов, председатель Комитета по охране здоровья Госдумы РФ
— Хотелось бы остановиться на уровне тех поликлиник, которые мы посмотрели. Это мировой уровень. С одной стороны – оснащение хорошее, но главная ценность – персонал

Основной проблемой у населения остается – выдача больничных листов. Сейчас Минздрав рассматривает возможность открывать их дистанционно.

Айнур Валиахметов, Ренат Сахибгареев

Последние новости

В Министерстве юстиции состоялась стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих Татарстана

20-21 июня в Министерстве юстиции Республики Татарстан прошла двухдневная стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих по программе «Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов.

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

В Нижнекамске в здании вокзала могут открыть следующую очередь ИТ-парка

В Нижнекамске сегодня обсудили возможность открытия ИТ-парка – это будет очередная очередь республиканского проекта.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *