В Татарстане вновь завалена снегом деревня, в которой из-за сугробов погиб мужчина

Простой выход из дома зимой превращается в проблему. В деревне Каракуль Высокогорского района местные жители недовольны уборкой улиц.

Простой выход из дома зимой превращается в проблему. В деревне Каракуль Высокогорского района местные жители недовольны уборкой улиц. Снег лежит месяцами. Из-за больших сугробов в этой деревне однажды уже случалась трагедия. Подробнее в сюжете.

По словам местных жителей, проблема нечищеных дорог ежегодная. Порой, даже выйти из собственного дома невозможно — сугробы огромные. Приходится спасаться собственноручно. Лопату в руки, 20-30 минут и уже можно добраться до улицы.

Крыльцо почистить полбеды, впереди еще двор и загоны для скота, тут нужна техника посерьезнее, рассказывает семья Фаттаховых.

Зыйфа Мифтахова
— Каждую зиму так, дорожники сюда не ездят, не чистят дорожные тракторы.

Альберт Мифтахов
— Вообще бардак! Дороги нет, у нас пенсионеры тут. Магазинов нет, школ нет здесь. Машину или там оставляют, или копают, если хотят уйти из деревни.

Проехать по центральным улицам и не застрять, возможно. Но въезд в деревню не оставляет водителям ни единого шанса. Проблема для автомобилистов действительно актуальна. Наша съемочная группа  также попала в неприятную ситуацию – застряли.

Вскоре на помощь подоспел трактор, а за ним и глава сельского поселения. По всей видимости, чтобы сдвинуть процесс, понадобился приезд съемочной группы. Нам пояснили, улицы чистили вчера, однако за ночь тропы снова засыпало.

Равиль Сафиуллин, глава Айбашского сельского поселения Высокогорского района Республики Татарстан
— Мы должны в течение 12 часов очистить дороги после выпадения осадков. Вот сегодня до обеда, более менее сейчас остановился снег, сейчас чуть-чуть идет, метели нет. Вот мы и приступили после обеда к очистке дорог.

Еще одна причина задержки уборки – нехватка техники. И однажды это стоило человеческой жизни. Из-за высоких сугробов скорая не смогла подъехать к дому, мужчину несли к машине 30 минут. Не успели – он скончался до приезда в больницу. Местные жители надеются, что эта история никогда не повторится.

Последние новости

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *