«Вести» пообщались с новым министром строительства России Иреком Файзуллиным

Николай Васильев, советник министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства: Он, конечно, профессионал, который по ступенькам сам набирался опыта.

Николай Васильев, советник министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства:

Он, конечно, профессионал, который по ступенькам сам набирался опыта. И поэтому никогда не было вопроса, когда касалось каких-то проблем в строительстве, чтобы он чего-то не знал.

Фарит Ханифов, министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан:

Он очень большой профессионал-универсал. Универсальных людей много, но вот универсал высшей пробы — это редко кому дается. Он градостроитель, он проектировщик, он государственный заказчик.

Рашит Низамов, ректор КГАСУ:

Поэтому все это вместе — профессионализм, умение системно выстраивать решение задач приводят к успеху. Все те сферы, где он трудился, принимал участие в строительной нашей работе — везде был успешен.

Перемены в федеральных министерствах. Владимир Путин отправил в отставку министра энергетики, строительства, природы и транспорта. На место министра строительства Российской Федерации была выдвинута кандидатура Ирека Файзуллина. О карьерном пути, его работе в Татарстане и достижениях расскажет Мурат Метшин.

Госдума приступила к рассмотрению претендентов на места глав четырех министерств. Среди них хорошо известный татарстанцам Ирек Файзуллин. Его кандидатуру выдвинул премьер-министр России Михаил Мишустин. Более 15 лет Файзуллин трудился в министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана. 10 из них -в должности главы ведомства.

На годы работы Файзуллина в минстрое пришлось время реализации самых масштабных и амбициозных проектов. Капитальный ремонт домов, благоустройство общественных пространств. А также спортивные события мирового уровня — Универсиада, Чемпионат по водным видам спорта и этап Кубка мира по футбола. Были построены объекты международного класса, и в этом году начата масштабная работа по программе «Наш двор», инициированной президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Госдума будет рассматривать кандидатуры будущих министров в течение нескольких дней. Выдвижение Файзуллина прокомментировал вице-премьер России Марат Хуснуллин. Он отметил, что большой профессионализм и опыт позволят ему решать все стоящие перед министерством задачи. А советник Президента республики Наталья Фишман-Бекмамбетова поздравила Файзуллина, назвав его мудрым учителем и надежным другом.

Последние новости

В Министерстве юстиции состоялась стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих Татарстана

20-21 июня в Министерстве юстиции Республики Татарстан прошла двухдневная стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих по программе «Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов.

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

В Нижнекамске в здании вокзала могут открыть следующую очередь ИТ-парка

В Нижнекамске сегодня обсудили возможность открытия ИТ-парка – это будет очередная очередь республиканского проекта.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *