Воскресные (на)пасти: от перемотанного скотчем крокодила до «снежных» проблем

Фото: pxhere.com Воскресенье первой рабочей недели в этом году выдалось напряженным.

Фото: pxhere.com Воскресенье первой рабочей недели в этом году выдалось напряженным. В Зеленодольске беспокоились за животных, которых держат в неподобающих условиях, в Челнах — за дворников, в Казани ругались на тракторы.

Крокодил со скотчем на пасти

Зеленодольцы бьют тревогу из-за условий содержания животных, которых привезли на выставку. Крокодилу перемотали пасть скотчем, черепашек поместили в обычные контейнеры для пищи, вокруг банок лежат мертвые бабочки. Одна из них, по словам местных жителей, умерла у них на глазах.

Зеленодольский прокурор проведет проверку по это инциденту и при необходимости примет меры.

Голые руки и тракторы против снега

В Татарстане снова сетуют на «снежные» проблемы. Заявления главы РТ Рустама Минниханова о многочисленных жалобах подтвердились. Жителям казанского жилого массива Новая Вишневка пришлось на свои деньги нанимать два трактора для очистки улицы от снега. Подрядчик, который работает на город, не справился. По словам местных, проезды очищены лишь на ширину отвала трактора, а этого недостаточно, чтобы машины могли разъехаться. Казанцы выложили из своего кошелька 16 тысяч рублей на дополнительную уборку.

Челнинцы тем временем возмущаются, что управляющая компания не выдает дворникам варежки. Работники убирают снег голыми руками.

Метшин в эфире «иноагента»

Сын депутата Госдумы Айдара Метшина, племянник казанского мэра Мурат Метшин вышел в прямой эфир телеканала «Дождь»*, признанного СМИ-«иноагентом». Метшин-младший выступил в качестве корреспондента. Он подключился из пригорода Денвера и рассказал о стихийном бедствии в штате Колорадо.

*Минюст РФ внес ООО «Телеканал «Дождь» в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, 20 августа 2021 года.

Последние новости

Архитектор Сафиуллин раскрыл детали проекта колледжа в Менделеевске (фото)

Архитектор Равиль Сафиуллин, работающий над проектом химико-технологического колледжа в Менделеевске, раскрыл Chelny-biz.ru некоторые его детали.

Наступает срок сдачи РСВ: кто должен сдавать отчет РСВ?

Кто должен сдавать отчет РСВ  – все работодатели, в том числе МСП, оплачивающие за работников страховые взносы.

С 1 марта 2025 года вступят в силу обновленные санитарно-эпидемиологические требования СП 2.1.3678-20

Роспотребнадзором утверждены обновленные «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *