Белгородский губернатор заявил о вопросах к Минобороны из-за рейда диверсантов

Из-за проникновения на территорию Белгородской области украинской диверсионно-разведывательной группы и обстрелов приграничных территорий у властей региона есть вопросы к Министерству обороны России.

Из-за проникновения на территорию Белгородской области украинской диверсионно-разведывательной группы и обстрелов приграничных территорий у властей региона есть вопросы к Министерству обороны России. Об этом заявил губернатор Вячеслав Гладков в ходе прямого эфира, организованного в социальной сети «ВКонтакте».

Один из местных жителей поинтересовался у руководителя области, почему выстроенная у границы с Украиной система обороны оказалась неспособна предотвратить заход диверсантов.

«Власти рассказали, что всё под контролем, что построена засечная черта, пирамидки (противотанковые надолбы, так называемые „зубы дракона“ — прим. Т-и) и так далее, при этом противник доходит до райцентра практически на танках, минуя три села, это как? Почему дырявая граница?» — возмутился слушатель. И задал чиновнику риторический вопрос: «Разве нельзя попросить Минобороны усилить безопасность региона, если у нас всё плохо?»

«Я думаю, что следственные органы разберутся. Я с вами согласен, у меня еще больше вопросов, чем у вас, к Министерству обороны. Поэтому я не хочу комментировать, потому что считаю, что это неправильно. Нужно сделать выводы из тех ошибок, которые были допущены», — заявил Гладков.

Губернатор также выразил в связи с ситуацией уверенность, что «обеспечение безопасности жителей Белгородской области — это главная задача, которую должны нести все силовые структуры».

Последние новости

В Бугульме 25 мая солнечно и тепло

Синоптики обещают повышение температуры воздуха. Днем воздух в Бугульме прогреется до +22..24 градусов, ночью она составит +12..14 градусов.

В Нурлате для семей участников СВО состоится встреча в медресе

Она состоится 31 мая в 14.00 в образовательном центре им.Ахмадзаки хазрата Сафиуллина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *