Удар по Мариуполю был нанесен четырьмя дальнобойными ракетами

Вооруженные силы Украины вчера вечером нанесли удар по Мариуполю. Атака была осуществлена с помощью четырех дальнобойных ракет,

Вооруженные силы Украины вчера вечером нанесли удар по Мариуполю. Атака была осуществлена с помощью четырех дальнобойных ракет, подтвердило представительство Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«21.20 — С северо-запада в направлении н. п. Мариуполь: выпущено 4 дальнобойные ракеты», — отмечается в сообщении, размещенном в Telegram-канале представительства.

Ранее о взрывах в Мариуполе сообщили местные жители в социальных сетях, представитель силовых структур ДНР в разговоре с ТАСС и военный корреспондент ВГТРК Андрей Руденко .

Удар был нанесен по району старого аэропорта. Очевидцы сообщали о трех взрывах и выкладывали видеозаписи, на которых были запечатлены быстро исчезающие клубы дыма и пламени. О прилете именно четырех ракет первым рассказал Андрей Руденко, не раскрывая источников. При этом он заявил, что в результате обстрела никто не пострадал.

Судя по всему, для ракетного удара по Мариуполю Украина использовала, как и для недавних обстрелов объектов в Луганске, переданные Великобританией крылатые дальнобойные ракеты Storm Shadow.

Совместный центр контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) был создан в 2014 году для контроля за соблюдением режима прекращения огня в Донбассе. Фактически перестал работать в 2017-м после ухода российских наблюдателей . Позднее с участием части его сотрудников был организован Совместный центр контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 73694 на рассмотрении 6376 решено 67318 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Балтасинский район отчитался о проводимой работе по снижению задолженности

Заместитель министра Рустем Шамеев принял участие на очередном совещании по вопросам сокращения задолженности по арендным платежам за земельные участки и имущество, находящиеся в муниципальной собственности,

"Последний звонок" в Изминской СОШ

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *