В Казани встретили первых беженцев — фото

Фото: Inkazan На вокзал «Казань-1» прибыл поезд с 502 беженцами из Донецкой области.

Фото: Inkazan На вокзал «Казань-1» прибыл поезд с 502 беженцами из Донецкой области.

В пути эвакуированные заполнили опросники, чтобы у властей была статистика, кто к ним приедет.

Так стало известно, что большинство приезжих — женщины, мужчин лишь около 170. В Казань в том числе эвакуировали 99 детей, среди них есть малолетние. 12 переселенцев — инвалиды. По наблюдениям корреспондента Inkazan, среди выходящих из вагонов было много пожилых.

Поезд прибыл в 23.12. Для пассажиров соорудили коридор из заборов, ведущий от платформы к белым автобусам. На них они поедут во временные пункты. Каждого гостя сопровождали сотрудники МЧС и активисты. Некоторые держали в руках переноски для домашних животных. Дети прижимали к себе собак и мягкие игрушки.

«Им на месте будет оказана медицинская помощь. Их осмотрят врачи как на предмет коронавирусной инфекции, так и хронических заболеваний. Все остальное будет обеспечено: горячее питание, предметы первой необходимости, размещение», — рассказал журналистам первый вице-премьер РТ Рустам Нигматуллин.

Первых беженцев готовы принять санатории «Санта» в Матюшино, «Васильевский» в Зеленодольском районе и «Жемчужина» в Набережных Челнах. По словам Нигматуллина, пока неизвестно, на какой срок эвакуированные останутся в Татарстане. В любом случае их проживание будет оплачивать государство.

В дальнейшем переселенцам помогут с трудоустройством: их готовы принять 400 организаций. Детей распределят по школам и детсадам.

Фото:Inkazan

В Ростовской области была организована запись на получение единовременных выплат в 10 тысяч рублей. В Татарстане беженцы оформят карты «Мир», куда перечислят деньги.

Последние новости

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Боец СВО лечение получает в Нурлатской ЦРБ

Участник СВО Алмаз с позывным Эфиоп считает, что доброжелательная обстановка, хорошее лечение в Нурлатской районной больнице помогут скорее восстановиться.

Как переоформить недвижимость на другого человека, если продавец находится за границей

В Росреестр Татарстана регулярно поступают от граждан вопросы по совершению различных операций с недвижимостью.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *