В Нижнекамске побывал министр промышленности и торговли РТ
25.01.2023

В Нижнекамске побывал министр промышленности и торговли РТ

Как пишет пресс-служба города, Нижнекамск с рабочим визитом посетил заместитель премьер-министра Татарстана – министра промышленности и торговли РТ Олег Коробченко.

Как пишет пресс-служба города, Нижнекамск с рабочим визитом посетил заместитель премьер-министра Татарстана – министра промышленности и торговли РТ Олег Коробченко. В рамках рабочей поездки он познакомился с муниципальным промышленным парком «Нижнекамск». Сопровождали его глава НМР Рамиль Муллин и руководитель Исполнительного комитета НМР Роман Булатов.

Первым делом Олегу Коробченко презентовали концепцию промпарка «Нижнекамск». На сегодняшний день на его территории работают 16 предприятий: 10 резидентов в рамках первой очереди и 6 – во второй. Общая площадь участка – 53,3 Га.

В 2022 году на территории промышленного парка запустила свое производство компания «ВостокВолгаСталь». Благодаря современному оборудованию она занимается производством 3D ограждений по мировым стандартам качества. «Срок службы нашей продукции достигает 50 лет», – рассказала генеральный директор Ольга Максимова. Сегодня на производстве трудятся 20 человек. В ходе знакомства с резидентом, Олег Коробченко дал советы по повышению производительности труда.

Сейчас в промпарке «Нижнекамск» идет работа над созданием третьей очереди, об этом напомнил Рамиль Муллин: «Мы сможем разместить 12 компаний резидентов. Объём инвестиций составит более 1,5 млрд рублей, также будет создано 300 новых рабочих мест. Преимущество Нижнекамска – это человеческий потенциал и инфраструктура, которые помогут новым производствам реализоваться».

«Шесть резидентов уже запустили производство, еще пять – на стадии формирования запуска производства», – уточнил Роман Булатов и добавил, что при поддержке руководства Татарстана и министерства экономики РТ строится дорога к третьей очереди: «Весной здесь уложат асфальт. Надеемся, что уже в этом году парк пополнится новыми резидентами».
Олег Коробченко отметил, что министерство промышленности и торговли планирует запустить унифицированную систему отчетности по промышленным предприятиям. «Мы хотим выступить пилотной площадкой в рамках запуска такой системы», – отметил Роман Булатов и подчеркнул, что «Нижнекамск готов во многих вопросах быть пилотной территорией».

Последние новости

Минсельхоз разработал новые ветправила для кролиководов

Минсельхоз России подготовил проект новых ветеринарных правил по борьбе с миксоматозом.

Фармакотерапия препаратом с золендроновой кислотой со скидкой в 25%

С 1 февраля в Университетской клинике КФУ фармакотерапия с применением препарата, содержащего золендроновую кислоту, будет проводиться со скидкой в 25%.

Сход граждан в Арташском сельском поселении

2 февраля в Арташском сельском поселении состоялось годовое отчетное собрание граждан.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *