Что действительно могло произойти с бесследно пропавшим в Уфе Артемом Мазовым: версии следствия
16.01.2023

Что действительно могло произойти с бесследно пропавшим в Уфе Артемом Мазовым: версии следствия

Правоохранители до сих пор не поставили точку в деле семейства Мазовых. Напомним, мужчина вместе с двумя сыновьями пропал 26 октября 2019 года в Уфе после ссоры с супругой.

Правоохранители до сих пор не поставили точку в деле семейства Мазовых. Напомним, мужчина вместе с двумя сыновьями пропал 26 октября 2019 года в Уфе после ссоры с супругой. Стражи порядка установили, что он посещал магазин строительных инструментов, где купил веревку. Из дома взял надувной матрас. Вскоре выяснилось, что мужчина выехал к реке Уфимке, надул матрас, связал детей веревкой и утопил. Здесь же, в лесополосе микрорайона Инорс обнаружили машину Мазовых.

В конце июня 2020 года тело 5-летнего мальчика нашли в реке Белой на территории Калининского района, 8-летнего сына Мазова — на территории Демского района Уфы. Отец убитых детей до сих пор не найден. Артем Мазов объявлен в федеральный розыск как подозреваемый в рамках уголовного дела об убийстве.

В большом интервью агентству «Башинформ», которое вышло сегодня в День образования Следственного комитета РФ, первый заместитель руководителя следственного управления СКР по Башкортостану Евгений Лагацкий сообщил версии следствия о том, что действительно произошло с Артемом Мазовым.   «Продолжаем его искать. Для нас это задача номер один, мы сейчас каждый труп рассматриваем с позиции, а не Мазов ли это. Учитывая его образование в сочетании с маниакальной наклонностью, не исключаю, что скончался он не в воде. Также я не исключаю способ самоубийства такой, чтобы тело никогда не нашли. В последнее время ведь он жил этой маниакальной идеей - расправиться с детьми, чтобы отомстить жене, чтобы его услышали. Я не удивлюсь, что он не в реке это сделал. Да, он утопил детей, но сам каким образом покончил с собой – пока вопрос. Но я уверен, что Мазов свел счеты с жизнью. Кстати, он работал на технической должности, и полагаю мы не можем найти тело не потому что не там ищем, а его просто сложно обнаружить из-за способа», - сказал он.   Евгений Лагацкий, опираясь на опыт работы, уверен, что если бы это была река, то останки Мазова уже давно бы нашли. Также он поставил под сомнение версию, что мужчина жив и до сих пор где-то скрывается.   «Версия о том, что он куда-то сбежал, скрылся – слабая, с учетом того, что это практически невозможно сделать с точки зрения границ, не оставив следа, исчезнув. Она есть, но из области предположений. Ежемесячно проверяем эту версию, но для меня она не на первом месте», - подчеркнул первый замруководителя СУ СКР по РБ.   Если вы обладаете какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, стражи порядка просят сообщить ее в полицию по телефонам: (347) 279-33-85, 279- 33-78, дежурная часть МВД по РБ 279- 39-02, или 02 (102 – с мобильного). За информацию, способствующую установлению местонахождения Артема Мазова, ранее было объявлено вознаграждение.   Источник Фото: соцсети

 

---
Татпресса.ру

Последние новости

Минсельхоз разработал новые ветправила для кролиководов

Минсельхоз России подготовил проект новых ветеринарных правил по борьбе с миксоматозом.

Фармакотерапия препаратом с золендроновой кислотой со скидкой в 25%

С 1 февраля в Университетской клинике КФУ фармакотерапия с применением препарата, содержащего золендроновую кислоту, будет проводиться со скидкой в 25%.

Сход граждан в Арташском сельском поселении

2 февраля в Арташском сельском поселении состоялось годовое отчетное собрание граждан.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *