Казанские полицейские получили «условку» за избиение арестанта

Фото: Inkazan В Казани двух сотрудников полиции Алексея Мадерова и Максима Алексеева признали виновными в пытках резиновой палкой над арестантом.

Фото: Inkazan В Казани двух сотрудников полиции Алексея Мадерова и Максима Алексеева признали виновными в пытках резиновой палкой над арестантом. Об этом сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем Telegram-канале.

Рассмотрение дела проходило в Кировском районном суде города Мадеров и Алексеев работали в спецприемнике управления МВД. Инцидент произошел в апреле 2021 года. Тогда арестант постучал в дверь и спросил у охранников, когда он попадет на прогулку. В ответ подсудимые около 10 раз ударили потерпевшего, в том числе резиновой палкой.

Арестант смог связаться с супругой по телефону и сообщить ей о произошедшем. Когда полицейские узнали об этом, они вывели потерпевшего из камеры и снова избили. В это время в кабинет зашла младший сержант Александра Кечемасова , она попросила вести себя потише. В тот же день она ударила ногами и руками другого арестанта.

К тому моменту информация об избиениях дошла до прокуратуры. Кечесамову приговорили к условному сроку еще в ноябре 2021 года. Мадерову дали 3 года и 9 месяцев «условки», а Алексееву — 3,5 года условного лишения свободы.

Последние новости

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *