«Он оскорблял мою маму»: Из зала суда об убийстве таксиста в Бугульме

Два приятеля из Азнакаево пытались сегодня убедить присяжных заседателей, что дело об убийстве таксиста, в котором их обвиняют, сфабриковано.

Два приятеля из Азнакаево пытались сегодня убедить присяжных заседателей, что дело об убийстве таксиста, в котором их обвиняют, сфабриковано. Несмотря на то, что сразу после задержания рассказывали полицейским как убивали и за что.

«Он оскорблял мою маму»

«Я убил таксиста, потому что он оскорблял меня и мою маму», – именно так объяснил свой поступок во время задержания один из подсудимых Ренат Зарипов.  Его  показания сегодня во время  процесса зачитал прокурор. Вместе с Зариповым  на скамье подсудимых оказался еще один житель Азнакаево Эдуард Антонов, в прошлом мужчина носил другую фамилию – Лубчук.

Ранее стало известно, что  12 января   в Верховном суде Татарстана стартовал процесс о громком убийстве таксиста из Азнакаево, перед судом предстали двое местных  жителей –  Ренат Зарипов и Эдуард Антонов. Подсудимые сразу настояли на том, чтобы процесс проходил в присутствии присяжных.

По версии следствия,  21 декабря 2020   года Зарипов и Антонов, выпив, решили поехать в Бугульму, для этого они вызвали такси. Приятели, угрожая  ножом водителю, потребовали, чтобы он довез их до соседнего города. Приехав в конечную точку, таксист выбежал из машины, но Зарипов догнал его и ударил ножом в спину. Единственное ранение оказалось смертельным – водитель скончался на месте  до приезда скорой помощи.

После этого, приятели забрали из машины ценные вещи, магнитолу, деньги, документы таксиста и сожгли автомобиль. Зарипова с Антоновым задержали по горячим следам. Им было предъявлено обвинение в убийстве, умышленном уничтожении имущества, похищении документов и разбое.

«Я убил таксиста, потому что он оскорблял меня и мою маму», – именно так объяснил свой поступок во время задержания один из подсудимых Ренат Зарипов

Фото:  © Елена Саляхова / ИА «Татар-информ»

Ехали в соседний город к девушке

Зарипов и Антонов до трагедии были знакомы два года. Зарипов занимался строительством, разведен и воспитывал восьмилетнего сына. Стоит отметить, что бывшая супруга отзывается о нем положительно – назвала его  примерным семьянином, уверяет, что никак не ожидала, что ее бывший муж способен на убийство. Об Антонове неизвестно ничего.

Из показаний Зарипова, которые сегодня зачитал прокурор, следует, что в тот день он приехал к приятелю выпить, после чего они решили поехать в Бугульму к девушке Антонова.

«Мы пили пиво, затем водку. Ее же взяли в дорогу, когда вызвали такси. Как звали водителя, я не помню. Когда мы приехали в Бугульму, я хотел снять из банкомата деньги, но забыл пароль. Затем я предложил поехать в другой банкомат, но машина сломалась. Таксист начал уже возмущаться», – рассказывал во время следствия Зарипов.

Все это время, как вспоминал подсудимый, его приятель Антонов спал на заднем сиденье. Проснулся он тогда, когда словесная перепалка переросла в драку, во время которой Зарипов схватился за нож и ударил им таксиста.

«Антонов побежал за ним, проверить, что с ним, но там уже были очевидцы, они вызвали ему скорую помощь. Мы же собрали все вещи, я кинул в машину нож, я думал он расплавится, и подожгли машину», – добавил Зарипов.

Далеко убежать приятели не успели. Они скрылись в подъезде ближайшего дома, а когда вышли, их уже ждали полицейские.

После убийства таксиста  приятели забрали из машины ценные вещи, магнитолу, деньги, документы таксиста и сожгли автомобиль

Реклама

 

Из примерного семьянина в агрессора

Сегодняшние показания обвиняемых сильно отличались от тех, что они давали в день задержания.

Во время процесса подсудимые сидели в разных клетках. Зарипов заметно нервничал, ходил из стороны в сторону, в то время как Антонов спокойно сидел на скамье и переговаривался с адвокатом. Выяснилось, что приятели здорово поссорились во время очной ставки – Зарипов стал угрожать Антонову и просил не давать каких-либо показаний.

«Как-то мне пришлось зайти к Зарипову, потому что на него поступили жалобы, что он себя неадекватно ведет. Якобы он все время высказывает недовольство и угрожает  тем, что выйдет и разберется с другим следователем Соколовым», – рассказывал сегодня на процессе свидетель, он же следователь, который занимался расследованием дела.

Следователя, Александра Соколова, сегодня тоже допросили в суде. Именно к нему у подсудимых и их защитников было больше всего вопросов – по их мнению, следователь сфальсифицировал доказательства и давил на Зарипова и Антонова, чтобы те дали признательные показания.

«Подсудимые добровольно давали показания. Никакое психологическое давление, и, тем более, физическое давление на них никто не оказывал. Была проблема во время очной ставки, но тогда Зарипов оказывал давление на Антонова. Все допросы и очная ставка проходили в присутствии их защитников и записывались на видео», – рассказал следователь.

Так или иначе, подсудимые продолжали настаивать – дело сфабриковано, а показания из них «выбили».

«Нам говорили, мол во всем признаешься и тебе дадут 10 лет», – выкрикнул в суде Зарипов.

Как все было на самом деле суду еще предстоит выяснить. Ожидается, что на следующем судебном заседании допросят других свидетелей, только после этого суд перейдет к прениям и присяжные заседатели вынесут вердикт.

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Галерея

Последние новости

Путин назначил четырех новых федеральных судей в Татарстане

Президент России Владимир Путин подписал очередной указ о назначении судей.

Активисты провели благоустройство родника «Школьный» в селе Верхний Услон

Сегодня активисты из числа Движения Первых и отряда юнармейцев «Сокол» МБОУ «Верхнеуслонская СОШ» совместно с куратором общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение Первых» в Верхнеуслонском муниципал

Уборка участков от сорной травы

Уборка участков от сорной травы — это важная составляющая часть работы при наведении порядка и благоустройстве населенного пункта.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *