Сводка характерных происшествий за 28 апреля 2022 года

Скачать оригинал Происшествия за 28 апреля: За сутки в Татарстане пожарные подразделения выезжали по тревоге 46 раз.

Скачать оригинал

Происшествия за 28 апреля:

За сутки в Татарстане пожарные подразделения выезжали по тревоге 46 раз. Из них на ложные вызовы – 19 раз, на ДТП – 2 раза, на короткое замыкание без горения – 1 раз, на пригорание пищи – 0 раз, на тушение сухой травы – 3 раза, на взаимодействие с другими службами – 9 раз.

Пожарные республики ликвидировали – 16 пожаров, из них жилые объекты - 5 пожаров, в зданиях и помещениях для временного пребывания (проживания) – 1 пожар, в складских зданиях и сооружениях – 1 пожар, неэксплуатируемое здание – 2 пожара, на прочих объектах – 7 пожаров.

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 5 пожаров, неосторожное обращение с огнем – 9 пожаров, другие причины – 2 пожара.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – 2 раза.

Выезды на происшествия дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ и иных аварийно-спасательных формирований – 5 раз. Из них: на транспортировку больного – 2 раза, на разблокировку дверей – 1 раз, на ДТП – 1 раз, на прочие ПСР – 1 раз. На профилактические работы – 7 раз.

Пожары

  28.04.2022 года 06.24 город Казань, улица Серова, дом №8А, банно-гостиничный комплекс «Жара».

В ОДС ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан поступило сообщение о горении сауны «Жара». В 06.30 по прибытию первого пожарно-спасательного подразделения ПСЧ-3 установлено, что происходит горение в помещении сауны на первом этаже трехэтажного кирпичного здания.

Площадь пожара 40 кв.м. Сотрудники пожарной охраны с мансардного этажа по трехколенной лестнице спасли 2 человек. Самостоятельно до прибытия пожарных подразделений эвакуировались 4 человека. Предварительная причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан предупреждает:

- не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели, воздержитесь от курения внутри дома или квартиры, особенно в состоянии алкогольного опьянения;

- не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности и поведения при пожаре, научите малышей не прятаться, а убегать из горящего помещения;

- никогда не пользуйтесь неисправными и самодельными электропроводкой и электроприборами, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

- не оставляйте включенные электробытовые приборы, газовое оборудование, а также топящуюся печь без присмотра.

- не отапливайте квартиры и дома при помощи газовых плит.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 288-46-96


Последние новости

Аллергия. Симптомы, на которые нужно обратить внимание

Аллергия – это хроническое заболевание, вызванное нетипичным ответом иммунной системы на воздействие тех или иных веществ внешней и внутренней среды, в норме не представляющих опасности для человека.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *