84-летняя челнинка шьет коврики для бездомных собак на 100-летней машинке

«Я люблю собак, они у нас жили всегда.

Ее ручная швейная машинка досталась ей по наследству от прабабушки

«Я люблю собак, они у нас жили всегда. Пока росли дети, в нашей квартире были и сеттер, и кокер-спаниель, и сибирская лайка. Сейчас бы тоже хвостатого дружка завела, но уже возраст, да и здоровье подводит», - говорит 84-летняя Людмила Ваганова.

 

Сейчас она переносит личную драму - недавно от инфаркта умер сын, прошедший войну в Афганистане.

 

«Сажусь за швейную машинку, и под ее стрекот легче становится на душе. Считаю, что занимаюсь нужным делом. Мы привыкли, что приютам для животных нужно помогать кормами, лекарствами, но ведь четвероногим надо еще на чем-то спать. Пусть чувствуют, что их любят», - делится пенсионерка.

 

Людмила Ваганова свой проект назвала «Теплые лапы». Пошив ковриков 80 х 40 х 60 сантиметров для хозяйки не затратный, ведь в ход идут ненужные вещи, одеяла, пальто, плащи, пледы, постельное белье. Изготовленные ее руками теплые подстилки рассчитаны на больших собак. Когда готово 10-12 подстилок, к ней приезжают волонтеры и забирают изделия. В приюте «Азира» сейчас проживает более 140 собак.

 

Пенсионерка шьет на ручной швейной машинке, которая досталась ей по наследству от прабабушки, так что машинке уже давно исполнилось сто лет.

 

Р.S. В рубрику «Челнинских известий» «Добрый город» вы можете написать о жителях Набережных Челнов, которые отличаются доброй душой. Сообщайте нам по WhatsApp на редакционный номер +7 (999) 169-60-09, по почте [email protected] либо в личные сообщения группы ВКонтакте vk.com/chelny_news.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в  ВКонтакте , Telegram , Одноклассники .

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Ляля Гайфутдинова

Последние новости

Архитектор Сафиуллин раскрыл детали проекта колледжа в Менделеевске (фото)

Архитектор Равиль Сафиуллин, работающий над проектом химико-технологического колледжа в Менделеевске, раскрыл Chelny-biz.ru некоторые его детали.

Наступает срок сдачи РСВ: кто должен сдавать отчет РСВ?

Кто должен сдавать отчет РСВ  – все работодатели, в том числе МСП, оплачивающие за работников страховые взносы.

С 1 марта 2025 года вступят в силу обновленные санитарно-эпидемиологические требования СП 2.1.3678-20

Роспотребнадзором утверждены обновленные «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *