06.02.2024

Бригады скорой помощи Казани выезжали на места ДТП 33 раза на прошлой неделе

В общей сложности медики отработали свыше 7 тысяч звонков Фото: Денис Гордийко За прошедшую неделю, с 29 января по 4 февраля, служба скорой помощи Казани выполнила 7431 выезд, в том числе 1174 – в общественные места.

В общей сложности медики отработали свыше 7 тысяч звонков

Фото: Денис Гордийко

За прошедшую неделю, с 29 января по 4 февраля, служба скорой помощи Казани выполнила 7431 выезд, в том числе 1174 – в общественные места.

Наибольшее количество раз – 6688 – медики выезжали по поводу различных заболеваний. Причиной 95 выездов стали острые нарушения мозгового кровообращения, еще 37 – острые инфаркты миокарда. На роды врачи выезжали 72 раза.

На несчастных случаях бригады скорой помощи были необходимы 671 раз. С мест ДТП поступило 33 звонка. В авариях пострадали 34 человека, 17 из них доставили в лечебные учреждения. Трое погибли. На пожары медики выезжали 11 раз, один человек пострадал.

По сравнению с предыдущей неделей число выполненных вызовов увеличилось на 69 за счет несчастных случаев и родов, сообщили в ГАУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Казани.

Последние новости

2,5 тысяч татарстанцев получили средства пенсионных накоплений в 2023 году

В прошлом году Отделение Социального фонда по Республике Татарстан перечислило 2,5 тысячам правопреемников умерших застрахованных лиц пенсионные накопления на общую сумму более 122,8 миллиона рублей.

В Казани двум детским клиникам подарили оборудование для реанимации младенцев

Благодаря новому аппарату ускоряется время исследования и снижается лучевая нагрузка Рузалия ХАКИМУЛЛИНА Для детской горбольницы приобретен новый аппарат искусственной вентиляции легких для младенцев.

Рафик Залялов из Буинска: “Нил Гумерович был главврачом ЦРБ, меня назначили директором больничной кассы”

Были трудные девяностые. Нил Гумерович Файзутдинов тогда возглавил Буинскую ЦРБ, а мне предложили стать руководителем ОМС.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *