«Добрая Казань» помогла приобрести продукты 147 семьям мобилизованных жителей
25.11.2022

«Добрая Казань» помогла приобрести продукты 147 семьям мобилизованных жителей

Под патронажем волонтеров находятся 26 семей – им помогают выгуливать животных, сидеть с детьми и привозят продукты.

Под патронажем волонтеров находятся 26 семей – им помогают выгуливать животных, сидеть с детьми и привозят продукты.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU,  25 ноября, Юлия Летникова). «Добрая Казань» помогла приобрести продукты 147 семьям мобилизованных жителей. Также 64 нуждающимся купили детское питание и памперсы, 18 – лекарства, 14 семьям помогли пройти лечение и реабилитацию, 6 – оплатили квартплату, еще трем отремонтировали бытовую технику.

Сейчас под патронажем волонтеров находятся 26 семей. Добровольцы помогают им смотреть за детьми и водить их в кружки, выгуливать домашних животных, привозят  продукты. Среди тех, кому потребовалась помощь «Доброй Казани», – семья Ганеевых, в которой воспитываются двое детей в возрасте двух и четырех лет. «Сейчас я в декретном отпуске. Раньше во всем помогал муж, а теперь – волонтеры», – рассказала Алсу Ганеева. По словам жены мобилизованного, представители «Доброй Казани» около двух месяцев назад позвонили ей и узнали о потребностях семьи. «Нас обеспечили продуктами, нам оплатили занятия у логопеда-дефектолога, помогли записаться к врачу на более ранний срок, еще скоро получим памперсы», – сообщила собеседница.

Семья пользуется и городскими мерами поддержки: старший ребенок бесплатно посещает детский сад и питается там, у него также есть карта «Батыр», которой в семье пока не успели воспользоваться.

«Добрая Казань» также помогает семьям добровольцев, участвующих в специальной военной операции. Так, за помощью волонтеров обратилась Анастасия Кий, супруг которой служит в батальоне «Алга». Семья Кий воспитывает детей 12 и 2 лет. После отъезда мужа Анастасии понадобилась помощь в выгуле собаки, поэтому она позвонила в колл-центр «Доброй Казани». «О том, что в городе помогают семьям участников специальной военной операции, я узнала от знакомой, которая занимается волонтерством. Нашла в интернете информацию и позвонила на горячую линию. Мою проблему с выгулом собаки решили довольно быстро – спустя пару дней я уже познакомилась с волонтером, который нам помогает», – рассказала А.Кий.

По словам жительницы, на горячей линии «Доброй Казани» ей также подробно рассказали о городских льготах . «Мы уже написали заявление для бесплатного питания старшей дочери в школе. Вскоре получим транспортную карту и карту «Батыр», – отметила супруга военнослужащего. Кроме того, волонтеры помогут семье с покупкой продуктов и лекарств.

Напомним, помочь мобилизованным, служащим батальонов «Алга» и «Тимер», их семьям и жителям Лисичанска могут все желающие. Для этого достаточно принести вещи из списка в один из 17 пунктов сбора гуманитарной помощи. Они работают ежедневно с 10:00 до 20:00. Также казанцы могут перечислить средства для адресной помощи семьям мобилизованных. Для этого нужно навести камеру на QR-код или заполнить реквизиты . Назначение платежа – благотворительное пожертвование на гуманитарную помощь.

Последние новости

Деловой вторник.

Темами совещания-планерки в чистопольском муниципалитете стали обеспечение пожарной безопасности в период новогодних праздников, работа предприятий сельского хозяйства, оперативная обстановка за неделю.

Подведение итогов конкурса «Лучший по профессии» среди лиц, ответственных за исполнение переданных отдельных государственных полномочий РТ

Сегодня на заседании конкурсной комиссии подведены итоги ежегодного конкурса на звание «Лучший по профессии» среди лиц, ответственных за исполнение переданных отдельных государственных полномочий Республики Татарстан.

КАИст стал победителем конкурса «Моя страна – моя Россия»

Студент КНИТУ-КАИ Даниял Ахметов стал победителем III Всероссийской просветительской онлайн-экспедиции «Моя страна – моя Россия».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *