22.05.2023

Этим лето порядка 6 тысяч детей смогут отдохнуть в лагерях Нижнекамска

Как пишет пресс-служба города, в этом году распахнут свои двери для юных нижнекамцев 29 пришкольных, 4 стационарных и 5 палаточных лагерей.

Как пишет пресс-служба города, в этом году распахнут свои двери для юных нижнекамцев 29 пришкольных, 4 стационарных и 5 палаточных лагерей. Об этом на «деловом понедельнике» рассказал исполняющий обязанности начальника Управления по делам молодежи НМР Фарит Шаяхметов.

«Стационарные лагеря планируют принять за 4 летние смены 5880 детей, – уточнил Фарит Шаяхметов. – В «Юности» и «Чайке» за это время отдохнут по 1840 ребят, в «Камском Артеке» – 1520, в «Заре» – 680 юных нижнекамцев.
По его словам, с сегодняшнего дня начинается приёмка лагерей с участием представителей межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи Нижнекамского муниципального района.

Три палаточных лагеря в этом году будут организованы управлением образования («Роза ветров» с охватом 30 детей, палаточный лагерь «КвантумКемп» с охватом 40 детей, палаточный лагерь «Азимут» с охватом 30 детей) и управлением по делам молодежи (палаточный лагерь «Патриот» с охватом 100 детей). Всего в палаточных лагерях отдохнет 600 детей. Еще 400 ребят смогут провести лето в палаточном лагере военно-прикладной и спортивно-технической направленности в Камских Полянах.

В пришкольных лагерях отдохнут за летний период 4 000 детей. В лагере труда и отдыха – 700 детей. 130 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, также смогут насладиться каникулами в полном объеме и отдохнуть в летних оздоровительных лагерях. Кроме того, 55 воспитанников детского дома примет у себя лагерь «Заря».
«Также в этом году при поддержке Министерства по делам молодежи в «Камский Артек» запланирован заезд 50 детей из ЛНР и ДНР», – дополнил Фарит Шаяхметов.


Последние новости

Жара отступает, грозы надвигаются: метеоролог КФУ дал прогноз погоды на неделю

На этой неделе аномальная жара пойдет на спад в Татарстане. Такая передышка стала возможной благодаря блокирующему антициклону, который уходит на запад.

«На руинах Сталинграда»:   в Казани состоялась товарищеская встреча по мини-футболу

Федеральная служба судебных приставов стала организатором общероссийской памятной акции, посвященной 80-летию футбольного матча в разрушенном Сталинграде.

В Казани количество автотранспорта за 18 лет выросло на 206%

В 2005 году в столице Татарстана было 135 тыс. единиц автотранспорта, в 2022 стало уже 460 тыс.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *