Флайборды, мороженое, аниматоры, яркий концерт – в первый день лета в Менделеевске открыли благоустроенный пляж

Для горожан и жителей района появление на посёлке Тихие Горы пляжной зоной с современной инфраструктурой стало долгожданным событием.

Для горожан и жителей района появление на посёлке Тихие Горы пляжной зоной с современной инфраструктурой стало долгожданным событием.

В нашем городе появилось благоустроенное место для семейного отдыха – новый пляж в прибрежной зоне в районе Тихих Гор. Сначала была идея, потом проект, эскизы – и вот, картинка ожила. Обустройство территории длилось целый год, была проделана масштабная работа по подготовке к сезону отдыха.

Дорога, ведущая к пляжу, для удобства водителей и пешеходов заасфальтирована, появились парковочные места. 

Территория преобразилась, отсюда открывается невероятно красивый вид на реку. Водолазы привели в порядок дно Камы. Активисты центра «Форпост» очистили берег от мусора, палок и камней. Вход в воду теперь чистый и безопасный.

Здесь можно купаться, загорать на лежаках, завезён волжский песок.

Можно полюбоваться природой, сидя на уютных скамейках, благоустроена прогулочная зона.

Креативный теневой навес укроет от палящего солнца, тут же есть столики с сиденьями, можно перекусить как на побережье, так и внутри кафе. Есть мангальная зона.

Появились раздевалки, душевые кабинки и туалеты, урны. Предусмотрены активности и для детей, есть различные качели, спортивная зона.

На территории будут работать спасатели. Горожане смогут здесь проводить время с комфортом и безопасностью, практически как на курорте.

Открытие пляжа состоялось в первый день лета, а также в праздник – Международный день защиты детей. С важным событием собравшихся поздравил глава района Радмир Беляев.

– Наконец, сбылась наша мечта о появлении благоустроенного места отдыха у воды. Создание пляжной зоны и современной инфраструктуры для отдыха позволят сделать наш Менделеевск более интересным и привлекательным для отдыхающих. 

Надеемся, что все мы будем бережно относиться ко всему, что создано здесь для нас с вами.

На этом сюрпризы не заканчиваются – на территории начнётся строительство концертно-смотровой площадки. Это будет первая в Татарстане концертная зона на набережной Камы. Желаю всем яркого лета, приятного отдыха. Также поздравляю юных менделеевцев и родителей с Днем защиты детей! Пусть наши дети будут всегда здоровыми и счастливыми, – пожелал Радмир Ильдарович.

Открытие пляжа сопровождалось яркой программой с флай-бордами.

Экстремальное водно-воздушное шоу, в котором флайбордисты летали на высоте, устроили захватывающее представление и подарили гостям праздника невероятные эмоции. Детей порадовали бесплатным мороженым.

Также была организована концертная программа, работали аниматоры, проводились весёлые игры для детей со сладкими призами. Фонд помощи детям-инвалидам «Арена добра» представил инклюзивную игровую площадку.

Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям в Республике Татарстан совместно с МЧС России по Республике Татарстан ПСЧ- 86 Менделеевска провели мероприятие на городском пляже. Расказывали детям о правилах безопасности на воде, раздавали памятки и подарки в виде надувных кругов, спасательных жилетов и нарукавников.

 

 

Отдыхающие получили море положительных эмоций, впечатлений, зарядились позитивом на целый день.

Анжела Малюга

Последние новости

В Министерстве юстиции состоялась стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих Татарстана

20-21 июня в Министерстве юстиции Республики Татарстан прошла двухдневная стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих по программе «Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов.

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

В Нижнекамске в здании вокзала могут открыть следующую очередь ИТ-парка

В Нижнекамске сегодня обсудили возможность открытия ИТ-парка – это будет очередная очередь республиканского проекта.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *