26.01.2024

Гонка дронов, битва роботов и сражение в Mortal Combat: «Игры будущего» пройдут в Казани на восьми площадках

Основным местом проведения турнира станет МВЦ «Казань Экспо» Фото: Денис Гордийко С 21 февраля по 3 марта в Казани пройдет международной фиджитал-турнир «Игры будущего».

Основным местом проведения турнира станет МВЦ «Казань Экспо»

Фото: Денис Гордийко

С 21 февраля по 3 марта в Казани пройдет международной фиджитал-турнир «Игры будущего». Он развернется на восьми площадках столицы Татарстана и на одной в Иннополисе. В соревнованиях примут участие свыше 2 тысяч атлетов из более чем 100 стран.

Основной площадкой станет МВЦ «Казань Экспо» . В центре пройдут церемонии открытия и закрытия соревнований. Размеры и техническая оснащенность комплекса позволят провести турниры по фиджитал-футболу, фиджитал-баскетболу, фиджитал-скейтбордингу, фиджитал MOBA (боевая арена) и танцевальному симулятору.

Еще одним местом для соревнований организаторы назвали ледовый дворец «Татнефть Арена», в котором состоится турнир по фиджитал-хоккею. Среди участников игр будет хоккейная команда «Ак Барс» с опытными спортсменами в составе.

Рядом с «Татнефть Ареной» располагается дворец единоборств «Ак Барс» . На площадке участники игр посоревнуются в фиджитал-единоборстве. Среди гостей мероприятий будут известные бойцы из RCC, GOR MMA, «Кузни» и иностранных команд. Они разыграют главный приз среди конкурсантов, которые сразятся в октагоне и игре Mortal Combat.

Две программы дисциплины фиджитал-BMX запланированы в экстрим-парке «УРАМ» . Как рассказали организаторы, событие посетят известные фристайлеры, среди которых призеры Олимпийских игр и победители X-Games. Кроме этого, в экстрим-парке состоится виртуальная велогонка.

Пятой площадкой проведения турнира станет стадион «Трудовые резервы» в парке им.Горького, где оборудуют трассу для гонки дронов. Они будут летать на больших скоростях и преодолевать препятствия.

Сильнейшего игрока в спортивном программировании будут выявлять в IT-парке им.Башира Рамеева . Пространство также оборудуют для проведения состязаний по дисциплинам «Мир танков» и Speedrun.

Турнир по трем фиджитал-дисциплинам тактического трехмерного боя, объединяющий виртуальный шутер и лазертаг-сражение, развернется в Казанской академии тенниса .

В центре города, на площадке Казанского государственного цирка , пройдет битва роботов. На турнире определят сильнейших как в симуляторе, так и на арене.

Участники игр смогут показать свои умения и достижения в соревнованиях по кибатлетике. Эти состязания пройдут в Иннополисе .

Полное расписание мероприятий можно узнать по ссылке .

Последние новости

Льготная ипотека умерла: стало известно, какое будущее ожидает россиян после отмены льготных программ

tgstat.ru Подписаться в Telegram Правительство РФ готовится к изменениям в ипотечном кредитовании.

На благоустройство Большого Чайкового озера и сквера у «Казани-2» направят 707 млн рублей

В 2024 году в Казани развернутся работы по созданию и благоустройству шести общественных пространств.

Лидерство Лаишевского района – результат совместных усилий

Несмотря на жесткие внешние условия санкций, Лаишевский район отличается стабильным ростом основных экономических показателей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *