Из Булака достают обрушившуюся плиту

Фото: Inkazan Кран и грузовая техника работают в месте пересечения Булака с улицей Татарстан.

Фото: Inkazan Кран и грузовая техника работают в месте пересечения Булака с улицей Татарстан. Подпорную плиту, рухнувшую в воду почти две недели назад, достают. Ее раздробят на небольшие куски и вывезут.

9 апреля подпорные стенки протоки близ улицы Татарстан частично обрушились. Вместе с ними в воду «съехала» часть тротуара — ее и одну из полос дороги на Лево-Булачной улице огородили. Горожане через систему «Народный контроль» в 2020 году предупреждали власти о возможном обрушении. Однако в городской администрации сообщили, что не могут отремонтировать стенки из-за нехватки денег.

Работы планировали провести до середины сентября 2022 года. Не успели. К 11 апреля масштаб разрушений увеличился. Через неделю городской исполком назвал причину обрушения — проржавевшие металлические крепления стенок. В администрации заявили, что их устанавливали более 30 лет назад, проектной документации не сохранилось. Зато городское ЧП обнажило неизвестный ранее канал с водопроводом.

В исполкоме сообщили, что город готовит решение по восстановлению плит. Работы будут оплачиваться из резервного фонда города. Сегодня Telegram-канал «ВТатарстанеПоймут» сообщил, что на месте обрушения работает кран и «Камаз», вывозящий поднятые со дна части плиты. Когда стенку восстановят, неизвестно.

Последние новости

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *