К саммиту БРИКС и юбилею КФУ обновят сквер и территорию перед университетом

В преддверии саммита БРИКС и 220-летия Казанского федерального университета в Казани запланированы работы по благоустройству территории перед главным зданием КФУ и созданию нового сквера за библиотекой имени Лобачевского.

В преддверии саммита БРИКС и 220-летия Казанского федерального университета в Казани запланированы работы по благоустройству территории перед главным зданием КФУ и созданию нового сквера за библиотекой имени Лобачевского. Мэр Казани Ильсур Метшин в ходе выездного совещания на территории университета согласовал проекты.

За библиотекой имени Лобачевского появится общественное пространство для отдыха студентов, преподавателей, жителей и гостей города. Здесь установят малые архитектурные формы, уложат дорожки из брусчатки и высадят дополнительные кустарники и декоративные деревья. Пространство также украсят живой изгородью.

Территория перед главным фасадом университета, известная в народе как «сковородка»,  будет приведена в нормативное состояние. Заменят пешеходные плиты и брусчатку, выровняют ступени. Рядом с этим пространством проведут работы по ремонту дороги и съезда по улице Нужина.

Автор:
Эндже Гарафиева

Последние новости

Изменения в упрощенной системе налогообложения

Налогоплательщикам стоит обратить внимание на новые требования.

Архитектор Сафиуллин раскрыл детали проекта колледжа в Менделеевске (фото)

Архитектор Равиль Сафиуллин, работающий над проектом химико-технологического колледжа в Менделеевске, раскрыл Chelny-biz.ru некоторые его детали.

Наступает срок сдачи РСВ: кто должен сдавать отчет РСВ?

Кто должен сдавать отчет РСВ  – все работодатели, в том числе МСП, оплачивающие за работников страховые взносы.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *