Казанцы отправили добровольцам в зону СВО консервы, лекарства и теплые вещи
22.01.2023

Казанцы отправили добровольцам в зону СВО консервы, лекарства и теплые вещи

Из Казани в Луганскую область ушла еще одна «Газель», до отказа загруженная предметами первой необходимости для военнослужащих добровольческого батальона и гражданского населения.

Из Казани в Луганскую область ушла еще одна «Газель», до отказа загруженная предметами первой необходимости для военнослужащих добровольческого батальона и гражданского населения. Примечательно, что гуманитарная помощь военным и тамошнему мирному населению собрана силами простых горожан, жителей столицы Татарстана. Отсюда – и простое, но полезное и практичное наполнение кузова машины прямо под завязку!

Загрузить мини-грузовик теплой одеждой, носками и мясными консервами помог и корреспондент «Казанских ведомостей».

 

Фото: © Владимир Дынник

Организатором сбора гуманитарной помощи выступил уже известный в Казани   Евгений Жемков, позывной «Боксер». Подполковник ФСБ в отставке, он принимал участие в специальной военной операции в составе добровольческого батальона «Русский Легион», в котором воюют и многие татарстанцы. Сейчас, возвратившись в Казань, активно занимается оказанием посильной помощи бойцам-однополчанам.

Помогает ему в этом сослуживец с позывным «Москит». Эмиль Мазгутов «Москит» в бою получил ранение и сейчас проходит в Казани курс лечения и реабилитации.

 

Фото: © Владимир Дынник

Набили «газельку» до отказа самым необходимым. А что же необходимо там сейчас в первую очередь? Хотя зима в зоне СВО и куда мягче, чем у нас в Поволжье, влажность воздуха очень сильная. А отсюда – сильный холод, особенно по ночам. Да еще в окопе. Или в блиндаже, в лучшем случае. Так что в окопах, блиндажах, на второй линии обороны очень пригодятся газовые горелки.

Вот такие ценные и крайне нужные подарки мы сегодня и загрузили в машину. Очень пригодятся и обычные упаковки с мылом. В полевых условиях мытье становится целым ритуалом, который для нас – всего лишь привычная гигиеническая процедура. Консервы с тушенкой и кашей с мясом – это те продукты, которые можно спокойно везти в долгую дорогу и хранить без подходящих условий.

 

Фото: © Владимир Дынник

А вот коробки с лекарствами мы загрузили уже не в кузов, а в кабину водителя. Все же там есть лекарственные препараты и в стеклянной упаковке – поэтому к ним нужен особо бережный подход, чтобы они в целости-сохранности доехали до адресатов. Ведь наши добровольцы не только получают ранения, травмы, но в нелегких полевых условиях ребята просто болеют, как и мы на гражданке – простуды, бронхит, кашель. Только вот в поликлинику там не сходишь и свой пост часового не оставишь даже на минутку.

Поэтому надо помочь нашим бойцам согреваться – приобретенным для них термобельем, теплыми носками на сменку, теплой обувью, в том числе и валенками. Так что помочь этими простыми вещами может каждый казанец.

 

Фото: © Владимир Дынник

Пункт приема гуманитарной помощи, которую сегодня отправили в зону СВО, работает по адресу: г.Казань, ул.Клары Цеткин, 31\106. Обращаем внимание: работает без выходных и круглосуточно.

Второй пункт приема гуманитарной помощи действует по адресу: г. Казань, пос. Юдино, ул. Ильича, 21/8. Открыт с 9 до 18 часов ежедневно.

Казанцы могут отправить и денежные пожертвования нашим добровольцам.  Счет карты Сбербанка: 4817 7602 2659 7155, Сергей Александрович Фомченков, командир добровольческого батальона

 

Автор:
Владимир Дынник

Последние новости

11.02.2023 года, в субботу приглашаем на соревнования  по волейболу среди сельских поселений мужских и женских  команд

11.02.2023 года, в субботу приглашаем на соревнования  по волейболу среди сельских поселений мужских и женских  команд.

МБУ «Спортивная школа НМР РТ»  приглашает всех влюбленных: плавайте и будете здоровы и красивы

МБУ «Спортивная школа НМР РТ»   приглашает  всех влюбленных: плавайте и будете здоровы и красивы!

Первенство РТ по СБЕ ММА

С 3 по 4 февраля состоялся Чемпионат и Первенство РТ по СБЕ ММА в г. Казань.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *