Казанский инвалид ездит на коляске по дороге из-за заваленных снегом тротуаров

Фото: 1MI Житель казанского поселка Малые Клыки Советского района Антон Кайнов на своей странице в Instagram рассказал о том, какого ему передвигаться на инвалидной коляске под неочищенным дорогам города.

Фото: 1MI Житель казанского поселка Малые Клыки Советского района Антон Кайнов на своей странице в Instagram рассказал о том, какого ему передвигаться на инвалидной коляске под неочищенным дорогам города. К публикациям он прикладывает видеозаписи поездок.

По его словам, водители автобусов маршрута № 71 часто отказывают мужчине в посадке из-за «заледеневшего» пандуса. Поэтому Кайнов добирается до центра Казани самостоятельно на коляске. В один из дней мужчина попал в пробку вместе с автомобилистами, так как тротуары оказались не очищены.

Тогда же Кайнов обратился в следственный комитет России по Татарстану, прокуратуру республики и в аппарат уполномоченной по правам человека в РТ Сарии Сабурской . В другой день инвалиду помог проезжавший мимо автомобилист, который почистил тротуар от кучи снега и помог мужчина заехать туда. На обратной дороге пришлось снова ехать по дороге.

На протяжении нескольких дней ситуация с тротуарами не улучшалась. Мужчина обвинял в этом следком, прокуратуру и администрацию Советского района. «В случае ЧП или моей гибели с чистой совестью могу заявить, что это произошло по вине этих инстанций», — написал Кайнов под одной из публикаций.

Через несколько дней мужчина рассказал, что около его дома и по пути к остановке трактор с щеткой расчистил дорогу. Он поблагодарил за это Сабурскую и главу района Романа Фатхутдинова . Жители Казани регулярно жалуются на плохую уборку снега. С критикой также выступали руководитель исполкома Рустем Гафаров и глава РТ Рустам Минниханов .

Последние новости

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *