«Казанский марафон» стартовал с двух дистанций для 18 тысяч бегунов

18 тысяч человек стали участниками первого дня «Казанского марафона». В этом году масштабное мероприятие прошло в гостеприимной столице Татарстана в юбилейный 10-й раз.

18 тысяч человек стали участниками первого дня «Казанского марафона». В этом году масштабное мероприятие прошло в гостеприимной столице Татарстана в юбилейный 10-й раз. Расстроила она гостей разве что погодой: мокрой, дождливой и ветренной. Но и это не помешало участникам преодолеть две дистанции в 3 и 10 км.

Среди бегунов были герой России Расим Баксиков, известный комик Денис Дорохов, мэр Нижнекамска Рамиль Муллин и другие лица. На протяжении всего пути казанцы могли поддержать участников, для этого были предусмотрены специальные площадки. 

Завтра будет еще вде дистанции в 21 и 42 км.

Ранее организаторы сообщали , что хотят принять  30 тысяч спортсменов из разных стран мира.  Это в два раза больше, чем в 2023 году, во время проведения 9-го «Казанского марафона».

По окончании спортивной программы ожидается выступление группы «Отпетые мошенники» –  своеобразное вознаграждение всем бегунам и подарок для горожан.

Автор:
Эндже Гарафиева

Последние новости

Профилактика бешенства

Профилактика бешенства Бешенство — опасное инфекционное заболевание, характеризуется поражением центральной нервной системы, полным отсутствием средств лечения уже развившегося заболевания и является абсолютно смертельным.

Телефонная горячая линия «Женское внимание»

Объединение женщин - депутатов Государственного Совета Республики Татарстан «Мәрхәмәт – Милосердие» совместно с Уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан С.Х.

Капсула с частичкой семейного очага передана из Альметьевска в Агрызскому району

Сегодня, 27 мая, в Управлении ЗАГС г. Альметьевска состоялось торжественное мероприятие, посвященное передаче капсулы с огнем семейного очага Агрызскому муниципальному району, как символ Семьи, Любви и Верности.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *