01.04.2024

Комплекс домов на Хади Такташа в этом году станет самым крупным объектом в программе «Наш двор»

В Казани продолжается реализация республиканской программы «Наш двор», в рамках которой благоустраиваются дворовые территории многоквартирных домов.

В Казани продолжается реализация республиканской программы «Наш двор», в рамках которой благоустраиваются дворовые территории многоквартирных домов. Так, в прошлом году благоустроили 473 пространства, а в этом – список пополнится 452 дворами для 100 тысяч горожан.

Самые масштабные работы в этом году развернутся на Хади Такташа, где расположен комплекс из 24 многоквартирных домов. Программа «Наш двор» охватит почти 100 тысяч кв.м. Меньший объем затрат понадобится для самого небольшого двора –  у дома №10 по улице Муштари для 37 горожан.

Во дворах планируют отремонтировать дороги и тротуары, организовать наружное освещение, установить контейнерные площадки, малые архитектурные формы –  элементы спортивных и детских площадок.

Будет выделено 3,75 млрд рублей из республиканского бюджета. Самой затратной частью программы станет асфальтирование.

Решения по благоустройству принимались самими жителями, которые подсказывали проектантам, чего не хватает именно им для комфортой жизни во дворе.

Автор:
Эндже Гарафиева

Последние новости

Улучшает кровообращение мозга, снижает риск любых недугов: с этим напитком орган будет всегда здоров — достаточно кружки в день

imghub.ru Подписаться в Telegram Профессор Ян Габинский, заслуженный врач России, поделился своими наблюдениями о том,

Тимур Сулейманов ознакомился с работой «Движения Первых» в Нурлате

В 2023 году Тимур Джавдетович презентовал здесь проект «Движение Первых», и вот ровно через год приехал ознакомиться с деятельностью и результатами работы Совета местного отделения «Движения Первых» в Нурлатском районе,

В Татарстане отметили 150-летие Николая Рериха

В Международный День культуры,  в Доме Дружбы народов Татарстана отметили юбилейные даты наших соотечественников:  150 лет Николаю Константиновичу Рериху, 145 лет Елене Ивановне Рерих, 120 лет Святославу Николаевичу Рериху.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *