Летом в парке в Салават Купере и на территории Голубых озер впервые будут работать кафе

Всего в Казани проведут 15 аукционов на размещение торговых объектов в общественных пространствах.

Всего в Казани проведут 15 аукционов на размещение торговых объектов в общественных пространствах.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 3 апреля, Юлия Летникова). Этим летом в парке в Салават Купере и на территории Голубых озер будут работать кафе. Право на их размещение Дирекция парков и скверов разыгрывает на аукционе впервые. Всего на торги выставлено 15 точек, так как большую часть объектов разыграли в 2021 году сразу на 3 сезона. Об этом на аппаратном совещании в Исполкоме сообщила руководитель Дирекции парков и скверов Айгуль Латыпова.

«По аукционам мы видим большой интерес к новым форматам – фудтраки, вендинговые автоматы и классические кафе. Если есть такой запрос от населения и бизнеса, мы рады», – сказал руководитель Исполкома Казани Рустем Гафаров. «Впервые нестационарные торговые объекты появятся в парке в Салават Купере и на Голубых озерах – точках притяжения большого количества жителей», – добавил он.

По словам А.Латыповой, большим спросом на аукционах пользовались фудтраки – на каждый лот претендовали от 5 до 7 предпринимателей. Так, 3 фудтрака появятся на территории Центра семьи «Казан».

Традиционно на озере Лебяжье будет работать вейк-парк. Он размещается здесь с 2020 года и пользуется большой популярностью у горожан.

Проведены аукционы для размещения на летний сезон вендингов с кормом для птиц. Они появятся в парках Победы, «Крылья Советов», им.Горького и на озере Комсомольском.

До 7 апреля предприниматели могут подать заявки на участие в торгах на право размещения точек с прохладительными напитками в парке «Крылья Советов» и на бульваре «Фестивальном». «В этом году дирекция разработала эскизные проекты объектов в соответствии со стилистикой территорий», – отметила А.Латыпова.

Объекты со спортивными товарами появятся в парке в Салават Купере и на территории входной группы лесопарка «Дубрава». Объекты предоставит дирекция, а предпринимателям нужно будет обеспечить их оборудованием для работы.

Кафе будут работать летом на бульваре по ул.Фучика и в парке в Салават Купере, также в ближайшее время опубликуют аукцион на размещение точки общепита на Голубых озерах. Помещение уже готово, предпринимателю нужно соблюсти условия технического задания и оформить павильон в соответствии с концепцией территории. За всеми процедурами можно следить на площадке sale.zakazrf.ru.

Руководитель Дирекции парков и скверов напомнила, что развитие торговли в парках обсуждали на одной из встреч серии мероприятий «Февраль открытых дверей». Традиционное событие прошло в новом формате: более 70 предпринимателей работали в группах и предлагали идеи по улучшению бизнеса в общественных пространствах. Так, от участников поступил запрос сделать техническое задание на внешний вид торговых точек детализированным. «Мы учли это при формировании электронной документации», – поделилась А.Латыпова.

Напомним, всего в рамках серии встреч «Февраль открытых дверей» состоялось 4 мероприятия, которые посетили около 200 горожан. По их инициативе летом в Казани пройдут открытые встречи шахматного клуба от сообщества Yaratam chees, беговые тренировки совместно с Timerman и пикники в формате лекций на тему устойчивого развития от Академии молодежной дипломатии. 

Последние новости

Архитектор Сафиуллин раскрыл детали проекта колледжа в Менделеевске (фото)

Архитектор Равиль Сафиуллин, работающий над проектом химико-технологического колледжа в Менделеевске, раскрыл Chelny-biz.ru некоторые его детали.

Наступает срок сдачи РСВ: кто должен сдавать отчет РСВ?

Кто должен сдавать отчет РСВ  – все работодатели, в том числе МСП, оплачивающие за работников страховые взносы.

С 1 марта 2025 года вступят в силу обновленные санитарно-эпидемиологические требования СП 2.1.3678-20

Роспотребнадзором утверждены обновленные «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *