На реновацию речпорта Казани потратят 500 млрд рублей

Фото: пресс-служба Казанского Кремля В Казани подписали договор о реновации территории речного порта.

Фото: пресс-служба Казанского Кремля В Казани подписали договор о реновации территории речного порта. На церемонии присутствовали глава Татарстана Рустам Минниханов, мэр города Ильсур Метшин и запредправления ПАО «Сбербанк» Александр Ведяхин, передают в пресс-службе Казанского Кремля.

По предварительным данным, в развитие речного порта площадью 287 гектаров потребуется порядка 500 миллиардов рублей. На данный момент на всей территории находятся нефункционирующие производства, склады и пустые помещения.

Минниханов подчеркнул, что благодаря портовой зоне Казань может начать развиваться еще больше. Он считает, что реновацией можно добиться увеличения рабочих мест и добавление новых профессий.

Сообщается, что «Сбербанк» будет участвовать в сделках по финансированию развития промзоны. На данной территории планируют построить 1,5 миллиона квадратов жилья и порядка 1,3 миллиона квадратных метров для различных помещений.

В реновацию будет входить благоустройство 12 километров набережной вдоль Волги и создание общественных пространств.

Кроме того, на Восточном экономическом форуме подписали договор по строительству нового микрорайона на улице Портовая. Его собираются разместить на 6 гектарах, а застройщиком станет «СМУ-88». Полностью Портовую хотят застроить за 10 лет.

Последние новости

В Министерстве юстиции состоялась стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих Татарстана

20-21 июня в Министерстве юстиции Республики Татарстан прошла двухдневная стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих по программе «Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов.

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

В Нижнекамске в здании вокзала могут открыть следующую очередь ИТ-парка

В Нижнекамске сегодня обсудили возможность открытия ИТ-парка – это будет очередная очередь республиканского проекта.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *