На заводе «Август-Алабуга» началась постановка на производство препарата «Гамбит» по обновленной рецептуре
22.11.2022

На заводе «Август-Алабуга» началась постановка на производство препарата «Гамбит» по обновленной рецептуре

  Предприятие «Август-Алабуга», производственная площадка лидера отечественного рынка пестицидов – АО Фирма «Август»,

  Предприятие «Август-Алабуга», производственная площадка лидера отечественного рынка пестицидов – АО Фирма «Август», в рамках импортозамещения начало отработку технологического режима и постановку на производство препарата «Гамбит» с использованием новых сырьевых компонентов.

Как рассказала ведущий инженер-технолог завода Татьяна Аржанова, данные изменения включают в себя замену дефицитных пеногасителя и биоцида, а также поверхностно-активных веществот ряда европейских компаний на ПАВ производства компании DEYS (Турция). Это окажет значительное влияние на процесс производства препарата и качество готового продукта.

  Решение о замене ряда ПАВ было принято из-за возникших в настоящее время сложностей с поставками сырья из европейских стран и связанных с этим рисков в обеспечении потребителей некоторыми средствами защиты растений.

Изначально суспензионный концентрат  «Гамбит» был поставлен на производство в 2020 году. Он успешно уничтожает злаковые и двудольные сорняки в посевах кукурузы, подсолнечника, гороха, сои, моркови и посадках картофеля. Препарат является системным гербицидом, действует через почву и частично через листья, в результате его применения рост сорных растений замедляется, они теряют тургор, увядают и засыхают.

Среди основных преимуществ препарата выделяют контроль широкого спектра сорняков, возможность выбора срока применения (до посева, одновременно с посевом или до всходов культуры), быстрый гербицидный эффект, длительный период защитного действия, отсутствие последействия на последующие культуры в севообороте, удобная в применении жидкая препаративная форма.

Технологический процесс приготовления препарата «Гамбит» заключается в смешивании исходных сырьевых компонентов  с последующим мокрым тонким помолом в бисерной мельнице. В этом сезоне при производстве «Гамбита» по обновленной рецептуре также были предъявлены более высокие требования и к качеству размола шихты, что увеличило время протекания процесса производства на 2,5–3 часа, но одновременно позволит улучшить потребительские свойства продукта и повысить эффективность его использования на полях.

Последние новости

Деловой вторник.

Темами совещания-планерки в чистопольском муниципалитете стали обеспечение пожарной безопасности в период новогодних праздников, работа предприятий сельского хозяйства, оперативная обстановка за неделю.

Подведение итогов конкурса «Лучший по профессии» среди лиц, ответственных за исполнение переданных отдельных государственных полномочий РТ

Сегодня на заседании конкурсной комиссии подведены итоги ежегодного конкурса на звание «Лучший по профессии» среди лиц, ответственных за исполнение переданных отдельных государственных полномочий Республики Татарстан.

КАИст стал победителем конкурса «Моя страна – моя Россия»

Студент КНИТУ-КАИ Даниял Ахметов стал победителем III Всероссийской просветительской онлайн-экспедиции «Моя страна – моя Россия».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *