Р.Гафаров: «Нужно не просто распространять памятки, а демонтировать установленное с нарушениями правил оборудование»

Из-за отравления угарным газом в новогодние каникулы пострадали 11 казанцев.

Из-за отравления угарным газом в новогодние каникулы пострадали 11 казанцев.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 10 января, Ксения Швецова). В Казани во время новогодних каникул произошло 5 случаев отравления горожан угарным газом. Пострадали 11 человек, все они остались живы. Руководитель Исполкома города Рустем Гафаров на деловом понедельнике поручил усилить совместную работу для предотвращения подобных несчастных случаев.

«Надо провести комплексную работу, привлечь к ней газовиков, сотрудников компаний, отвечающих за установку вентиляционного и печного оборудования и управляющих компаний, – сказал Рустем Гафаров. – Нужно не просто распространять памятки среди населения, а демонтировать оборудование, установленное с нарушениями правил. Удалось избежать смертельных случаев, но количество отравлений вызывает беспокойство».

От отравлений пострадали 10 жителей многоквартирных домов и один житель частного дома. Основные причины отравлений – это нарушение режима работы газового оборудования: неполное сгорание газа из-за отсутствия притока воздуха, установка вентиляторов, нарушающих режим работы естественной вентиляции, попытки спрятать газовые приборы в кухонную мебель, что строго запрещено правилами безопасности, сообщил замруководителя Исполкома Искандер Гиниятуллин.

В ближайшее время Комитет ЖКХ подготовит предложения по решению проблемы и активизирует работу по информированию горожан о мерах безопасности, добавил в заключение И.Гиниятуллин.

Последние новости

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *