Школьница из Казани отправится в Китай на олимпиаду по химии

Ученица лицея №131 Александра Ромашова из Казани вошла в число делегатов Российской Федерации на Международной Менделеевской олимпиаде по химии, которая в этом году пройдет уже в 58-й раз.

Ученица лицея №131 Александра Ромашова из Казани вошла в число делегатов Российской Федерации на Международной Менделеевской олимпиаде по химии, которая в этом году пройдет уже в 58-й раз. Она считается самой трудной в мире, вместе с тем крайне интересной. Всего туда отправляются 10 школьников, которые стали победителями всероссийской олимпиады по химии в этом году.

Россиян ждут 21-26 апреля в городе Шэньчжэнь. Научное состязание будет включать в себя теоретический и экспериментальный уровни. В прошлом году Россия заняла 1 общекомандное место и привезла семь золотых медалей, две серебряные и одну бронзовую.

Интересно, что эта менделеевская олимпиада является частью международной химической олимпиады. Если казанская школьница победит, то сможет отправиться в Саудовскую Аравию на сдачу еще одного теста.

Автор:
Эндже Гарафиева

Последние новости

Профилактика бешенства

Профилактика бешенства Бешенство — опасное инфекционное заболевание, характеризуется поражением центральной нервной системы, полным отсутствием средств лечения уже развившегося заболевания и является абсолютно смертельным.

Телефонная горячая линия «Женское внимание»

Объединение женщин - депутатов Государственного Совета Республики Татарстан «Мәрхәмәт – Милосердие» совместно с Уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан С.Х.

Капсула с частичкой семейного очага передана из Альметьевска в Агрызскому району

Сегодня, 27 мая, в Управлении ЗАГС г. Альметьевска состоялось торжественное мероприятие, посвященное передаче капсулы с огнем семейного очага Агрызскому муниципальному району, как символ Семьи, Любви и Верности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *