Столица Татарстана активно обновляет свою медицинскую инфраструктуру

В городской клинической больнице №16 на улице Гагарина уже завершены работы в терапевтическом, гинекологическом, пульмонологическом и ЛОР отделениях.

В городской клинической больнице №16 на улице Гагарина уже завершены работы в терапевтическом, гинекологическом, пульмонологическом и ЛОР отделениях. В настоящее время ведутся работы в хирургическом и реанимационном отделениях. Общий объем работ составляет около 8,2 тысяч квадратных метров, завершение запланировано на 2024 год. Об этом  сообщил начальник Управления здравоохранения Казани Владимир Филатов на деловом понедельнике в мэрии.

Также он представил промежуточные итоги работ в Госпитале для ветеранов войн на улице Исаева, где начался ремонт в 2020 году. В корпусе №2 (более 8,6 тысяч квадратных метров) работы уже завершены, отремонтированы и оснащены новым оборудованием отделения хирургии, реанимации, анестезиологии, сосудистого центра, реабилитации и терапии. В планах на 2024-2025 годы –  реконструкция первого лечебного корпуса площадью 3,5 тысяч квадратных метров.

Клиническая больница №2 на улице Музыкальная ждет окончания капремонта с 2022 года. Завершены работы в терапевтическом, кардиологическом и реабилитационном отделениях. Полностью закончить капитальный ремонт здания (более 6 тысяч квадратных метров) планируется в 2025 году.

Кроме этого, продолжается капитальный ремонт центральной городской клинической больницы №18 на улице Мавлютова. В общей сложности здесь необходимо привести в порядок 11,9 тысяч квадратных метров помещений. На данный момент в здании уже отремонтированы неврологическое, гинекологическое, хирургическое и ЛОР отделения. Завершение капремонта запланировано на 2025 год.

В ближайшие годы в Казани будут завершены капремонты четырех крупных больниц, что позволит повысить уровень медицинского обслуживания и создать более комфортные условия для пациентов.  За последние семь лет в Казани отремонтировали и оснастили новым оборудованием более сотни медицинских учреждений.

Ранее мы писали , что в Татарстане продолжается масштабная модернизация здравоохранения.

Автор:
Эндже Гарафиева

Последние новости

«Хочу быть как папа!»: как встретили победителей «Шелковый путь»

Сегодня в международном аэропорту Бегишево имени Н.В. Лемаева торжественно встретили легендарную автогоночную команду «КАМАЗ-мастер», которая вернулась с победой с ралли-марафона «Шелковый путь».

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *