Уборочная страда: в Нижнекамском районе прошел парад комбайнов

Сегодня в Нижнекамском районе прошел традиционный парад комбайнов. Специальная комиссия в лице представителей Минсельхозпрода РТ проверила готовность зерноуборочной техники.

Сегодня в Нижнекамском районе прошел традиционный парад комбайнов. Специальная комиссия в лице представителей Минсельхозпрода РТ проверила готовность зерноуборочной техники. 
В этом году в районе предстоит убрать более 18 тысяч га зернобобовых и около 7 тысяч га технических культур. Всего в уборочных работах будут задействованы 54 комбайна. 

В числе первых свои комбайны показал РПК «Прикамский» ООО «Союз-Агро». В ходе проверки механизаторы не только проинформировали о готовности техники, но и на практике показали основные регулировки, которые позволят качественно убрать урожай. 

«Через 10-15 дней техника выйдет на поля. Главная задача – провести уборку зерновых и зернобобовых культур в поставленные сроки, – рассказал помощник главы НМР по вопросам сельского хозяйства Альфред Нигматзянов. – Сегодня проверили готовность зерноуборочного комплекса – это и комбайны, и трактора, и сушильные машины, и сортировочные агрегаты. Есть недочёты, но постараемся их в ближайшее время устранить». 

Всего работникам ООО «Союз Агро» предстоит собрать урожай с более 6 тысяч гектаров пашни. Один из тех, для кого начинается жаркая пора – Николай Тимофеев.

Он трудится в поле с 2013 года. Его техника прошла проверку полностью. «Условия у нас комфортные, современная техника. Вот уже 10 лет со мной «в паре» верный комбайн, который я ласково называю «Машка». Работа мне моя нравится». 

На помощь работникам «Союз Агро» пришел и 19-летний Амир Гатиятуллин. В этом году парень окончил агропромышленный колледж.

«С детства мне нравилось смотреть на трактора, которые работали в поле, поэтому сразу после учебы я пришел трудиться сюда, – рассказал  Амир Гатиятуллин. –  Наш отряд укомплектован водовозами и тракторами для использования в чрезвычайных ситуациях. Если, к примеру, техника загорится, я должен буду оперативно прийти на помощь».
пресс-служба Главы НМР

Последние новости

«Хочу быть как папа!»: как встретили победителей «Шелковый путь»

Сегодня в международном аэропорту Бегишево имени Н.В. Лемаева торжественно встретили легендарную автогоночную команду «КАМАЗ-мастер», которая вернулась с победой с ралли-марафона «Шелковый путь».

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *