В Альметьевске специалисты Красного Креста оказали помощь вынужденным переселенцам из новых регионов

22 переселенца из 4 регионов страны проживает на сегодняшний день в Альметьевском районе.

Сейчас в Альметьевском районе проживает 22 переселенца.

22 переселенца из 4 регионов страны проживает на сегодняшний день в Альметьевском районе. Жители Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей могут рассчитывать на гуманитарную и материальную поддержку. Помощь им предложили специалисты республиканского Красного Креста.

В Молодежном центре развернулся штаб помощи вынужденным переселенцам. К их услугам – юристы, специалисты службы занятости и соцзащиты. 

– Какие-то небольшие бюрократические моменты. Например, сроки получения паспорта могут затягиваться. Еще люди не могут определиться, где им получать полис: по месту жительства или обращаться в МФЦ, – рассказал преподаватель юриспруденции Ильяс Хурматуллин. 

С последним может помочь решить вопрос портал «Госуслуги РФ». Со всем остальным –   специалисты. Организаторы – республиканское отделение Красного Креста – решили принять всех в один день. По всей республике прием переселенцев начался с февраля этого года.    

– Первыми в очереди у нас оказались Набережные Челны, потому что там вынужденные переселенцы проживают в двух ПВР. Потом мы отрабатывали по Казани, и были осуществлены выезды в ближайшие районы, – сообщила координатор медико-социальных программ татарстанского отделения Красного Креста Кристина Шамсиева. 

В основном нуждающиеся обращаются к специалистам по житейским бытовым вопросам. Нина Чеба – одна из них. Приехала она из Херсонской области в 2022 году. Вспоминать о тех событиях ей тяжело, но проблем на новом месте припомнить не может. Единственное – незнакомая инфраструктура.  

– Я не могу сказать, что было сложно. Как-то сразу получилось. Но я приехала к хорошим знакомым, поэтому не могу сказать, что у меня были какие-то трудности, – поделилась Нина Чеба. 

Особо нуждающиеся здесь же могли оставить заявку на материальную и гуманитарную помощь: многодетные семьи, одинокие родители, воспитывающие детей до 18 лет, пенсионеры и люди с ОВЗ. Минимальный размер – 5000 рублей, максимальный 15000. Все зависит от состава семьи.

Городское отделение Красного Креста едва ли не с первых дней существования в контакте со своими подопечными. Своими силами и с помощью благотворителей они организовали раздачу продуктовых наборов нуждающимся.  

– Больше 30 продуктовых наборов мы раздали. В среднем шел один набор на семью. Повторная раздача была уже около 40 наборов. За сезонные овощи благодарим наших спонсоров и благотворительный фонд «Дари еду», – обратила внимание руководитель альметьевского отделения Красного Креста Вита Гатауллина. 

Чтобы помощь была более точечной, для всех 22 переселенцев выделили определённый отрезок времени – с 14 до 16 часов. И за один день специалисты приняли всех желающих. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24:  [email protected]   или + 7 917 255 40 26

►Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!


Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 73694 на рассмотрении 6376 решено 67318 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Балтасинский район отчитался о проводимой работе по снижению задолженности

Заместитель министра Рустем Шамеев принял участие на очередном совещании по вопросам сокращения задолженности по арендным платежам за земельные участки и имущество, находящиеся в муниципальной собственности,

"Последний звонок" в Изминской СОШ

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *