В Казани открываются авиационные классы с обучением на станках ЧПУ

В новом учебном году в школе №10 Приволжского района Казани будут открыты два авиационных класса с нестандартной программой обучения.

В новом учебном году в школе №10 Приволжского района Казани будут открыты два авиационных класса с нестандартной программой обучения.  Помимо общеобразовательных предметов, ученики будут осваивать профессию оператора станков с числовым программным управлением (ЧПУ).

Занятия для десятиклассников будут проходить на базе Казанского авиационно-технического колледжа имени П.В. Дементьева. Школьники погружатся в изучение технических дисциплин и приемов работы на станках. Обучение будет проводиться один раз в неделю.

По завершении обучения ребята получат аттестат о среднем образовании и свидетельство о присвоении квалификации оператора станков с ЧПУ. Выпускникам будет гарантировано трудоустройство на Казанском авиационном заводе имени С.П. Горбунова.

Кроме того, они смогут поступить в Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева (КНИТУ-КАИ) на заочное обучение для получения высшего образования. 

Автор:
Эндже Гарафиева

Последние новости

Изменения в упрощенной системе налогообложения

Налогоплательщикам стоит обратить внимание на новые требования.

Архитектор Сафиуллин раскрыл детали проекта колледжа в Менделеевске (фото)

Архитектор Равиль Сафиуллин, работающий над проектом химико-технологического колледжа в Менделеевске, раскрыл Chelny-biz.ru некоторые его детали.

Наступает срок сдачи РСВ: кто должен сдавать отчет РСВ?

Кто должен сдавать отчет РСВ  – все работодатели, в том числе МСП, оплачивающие за работников страховые взносы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *