В Казани предлагают услуги такси «до границы» с Казахстаном

Стоимость поездки для уезжающих от возможной мобилизации колеблется от 5 до 20 тысяч рублей.

Стоимость поездки для уезжающих от возможной мобилизации колеблется от 5 до 20 тысяч рублей.

После объявленной частичной мобилизации на сайта объявлений в  Казани появились услуга такси «до границы»  с Казахстаном.  Кто-то из водителей на сайте объявлений  указывает, что цена составит 20 тыс. рублей, кто-то указывает по счетчику –  30 рублей за километр, кто-то пишет, что цена договорная. Есть такси, которые предлагают добраться до границы и за 5 тыс. рублей. 

«Очереди без давки»

«На завтра есть свободные места до границы с Казахстаном. Довозим до КПП», –  оповещает одно из объявлений. 
«В связи с большим количеством желающих, отвечать можем не сразу. Просим отнестись с пониманием», –  уточняет податель другого объявления, желающий подзработать на скрывающихся от возможных повесток. 

Водитель Ильдар, которому мы  позвонили по номеру, указанному в объявлении, рассказывает, что везет через Оренгбургскую область. Там есть три пункта пропуска через границу в Казахстан в разных населенных пунктах –Маштаково, Илек или Теплое. Берет только двух пассажиров, ну или родителей с ребенком –  у него легковушка.  В зависимости от того, как договориться с другим  пассажиром, он может привезти прямо к КПП на выбор в Маштаково или Илек. Оттуда уже на местном транспорте можно попасть в Уральск. Стоимость проезда до казахстанской границы 9 –  9,5  тыс руб. за человека в зависимости от выбора КПП, предупреждает он.

В Казани предлагают услуги такси до границы с Казахстаном. 

«Но поедет ведь мужчина?» –  уточняет Ильдар, а на вопрос, как там обстановка на пограничных пунктах, отвечает, что нормально. Он рассказывает, что приехал с границы утром, сейчас там свободнее. Но как именно свободнее  –  не уточняет. 

Еще один водитель трансфера тоже едет из Казани через Оренбургскую область –  до КПП поселка Илек. На вопрос, что происходит на границе, отвечает кратко «очереди, стоять надо», обещает довести за 10 часов. Предлагает долго не думать, а сразу занять места, по словам мужчины, на одно  место за 8 тыс. рублей у него по два желающих. 

«Выбираете комфорт-класс сами»

В еще одной транспортной компании предлагают ехать на казахстанскую границу на автомобиле комфорт-класса за 20 тыс. рублей, можно выбирать из «Кио Рио», «Шкода Октавия» или «Рапид». Выехать обещают сразу же, как договоримся, главное –  заплатить 10% предоплаты, вся машина  под одного клиента. Едет такси до ближайшего КПП –  в Маштаково. Можно и в другие пункты, но они дальше, немного изменится цена, а очереди везде одинаковые. 

«Часа два назад ситуация была [на границе] километров десять пробка на машинах. Пешая очередь –  примерно 1,4 тыс. была. И даже не надо ехать дальше Маштаково –  везде то же самое», –  говорит нам собеседник из транспортной компании.

Сто имость поездки на казахстанскую границу из Казани колеблется от 5 до 20 тыс.  руб. 

После пересечения пограничного КПП России, по словам мужчины, придется пешком преодолеть буферную зону в километров 20. Это если не будет доброхотов на машинах в начале очереди, которые за деньги пустят на пустое место, чтобы пересечь границу и буферную зону. По ту сторону от казахстанского пограничного пункта также  дежурят такси. Цены на них после объявления мобилизации из-за потока россиян  выросли. Диспетчер также посоветовал теплее одеваться для погранперехода –  все-таки степи. Раньше все в Москву из Казани возили чаще, а сейчас в Казахстан вот захотели, иронизирует он. 

«У меня клиенты были, я с некоторыми связь держу, вот они рассказали, что они поехали с одного на другое КПП, там очередь, оттуда –  дальше, помотались между тремя пунктами и передумали ехать, домой вернулись», –  рассказал  собеседник  и тут же пообещал скидку, если мы захотим ехать обратно.

Последние новости

Молодёжь Альметьевска, 29 июня вас ждёт праздник!

Этот день будет ярким и зажигательным для всех жителей города. Вас ждёт захватывающая программа, где каждый найдёт себе занятие по душе.

МУП «ГУАД» продолжает наводить порядок в городе

Сотрудники МУП «ГУАД» продолжают работу по благоустройству и содержанию городских территорий.

28 июня в Республике состоится II этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

5 причин пойти на ярмарку трудоустройства: найти работу; лично пообщаться с представителями компании; спланировать карьеру или обучение; узнать о господдержке при трудоустройстве;

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *